Стильные элементы деревянного резного декора

Деревянный резной декор открывает необычайные возможности для дизайна! Это тактильно приятный материал, обладающий внутренним теплом и благородством! Элементы из дерева достаточно прочные и долговечные, гармонично смотрятся с любым дизайном.

Использование новых технологий позволяет изготавливать самые сложные изделия, в том числе и резной декор. Это могут быть капители и пилястры, гербы и багеты, накладные детали для декора мебели и резные розетки, угловые детали, рамы для картин и зеркал, потолочные и стеновые панели, деревянные мебельные ножки, изголовья кроватей, поручни, балясины и многое-многое другое.

Элементы деревянного резного декора в современном дизайне

Из всего перечисленного самые популярные элементы – это, пожалуй, потолочные и стеновые панели. Это готовый интерьерный продукт, который способен украсить помещение витиеватыми узорами и геометрическими вставками. Они бывают разной толщины и размера. Часто их применяют для зонирования. Оснащённые подсветкой, стеновые и потолочные панели скрывают неровность поверхности, позволяют экспериментировать с расположением и цветами освещения.

Деревянные резные рамы добавляют изысканности картинам и зеркалам. Самые простые – рамки, сделанные из готового резного багета. Более эксклюзивные – резные рамы с индивидуальным дизайном. Для их изготовления обычно используют дуб, ясень и бук. Автоматизированный процесс производства позволяет создавать рамы необычной формы со сложными 3D узорами. Овальные и круглые рамы выбирают для зеркал, а прямоугольные и квадратные – для классических картин и портретов.

Декоративные розетки применяются в дизайне стен, дверных порталов, потолков, карнизов и светильников. Они имеют разные формы и размеры, чаще всего в виде листьев и цветов. Благодаря такому разнообразию розетки вписываются в любой интерьер, делают его более интересным.

Угловые элементы используют для дополнения дизайна лестниц, дверей и настенных предметов. Изготовлены из натурального дерева, угловые элементы выглядят более презентабельно в сравнении с пластиком и пенопластом.

Пилястры и капители – это вертикальные элементы декора, стилизованные под колонны. Пилястры имеют базу и капитель в верхней части, который сглаживает переходы прямоугольных окончаний колонны. Такие элементы создают уютный, античный дизайн. Использование деревянного резного декора считается признаком хорошего вкуса. Дерево выглядит более изысканно, чем элементы из пластика или пенопласта. Разнообразие деревянных деталей позволяет создавать оригинальные дизайны, дополнять мебель, украшать стены и потолки.

Опубликовано 2020-10-19 в категории Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *