Резные узоры в интерьере

Деревянные резные узоры – стильное украшение, способное удивительным образом преобразить пространство, сделать его уникальным и неповторимым. Нанесённые на молдинги (специальные накладки из дерева), они позволяют декорировать любые поверхности – окна и двери, рамы картин и зеркал, добавляя им лучшую выразительность и шик, а дом делая более уютным и красивым.

Применять резные элементы можно для любых дизайнерских направлений – не только деревенских стилей кантри и прованс, но и для обустройства помещений в викторианском стиле, барочном и в модерновом. Это может быть стилистика Японии и Китая, классика XVII – XVIII веков и даже минималистичные стили современности. Например, с помощью резного декора можно стилизовать каждую комнату квартиры – под американское ранчо, французский домик, швейцарский шале или проект вычурного, но строгого английского коттеджа. В каждом из случаев деревянный декор будет смотреться выгодно и органично!

Деревянные резные узоры станут прекрасным штрихом к этно и модерну, дополнят элитный интерьер в классическом стиле. Главное здесь – подобрать «правильный» узор и древесину, подходящую и по тону, и по особенностям эксплуатации.

Чаще всего резные узоры задействуются комплексно – и для оформления интерьера (стеновые и потолочные панели, перегородки, плинтуса, колонны и капители), и для мебели: декоративным узором можно покрыть ножки стола, фасад кухонной мебели, рамы картин и зеркал, украсить изголовье кровати. Такие узоры интересным образом оживляют и саму мебель, и окружающее её пространство. Например, если это деревянные пилястры или покрытые изящной резьбой колонны, они зрительно увеличивают высоту стен, усиливают художественную выразительность интерьера, а также служат поддержкой декоративных сводов либо арок.

Кроме того, оказывает эффект и само дерево. Среднестатистический городской житель находится в окружении современных строительных и отделочных материалов – металла, пластика, бетона и стекла… Ему не хватает естественных линий и гармонии, которую способна обеспечить только природа. Натуральная древесина в этом плане способна дать недостающий уют!

Украшения из дерева не менее долговечны, чем изделия из современных материалов, но вместе с тем значительно превосходят пластиковые аналоги по экологичности и безопасности. Да и прикасаться к ним намного приятнее!

Сама же древесина может быть использована самая разная – липа, ясень, дуб, осина, сосна и другие, подбирая цвет так, чтобы он гармонировал с дизайном интерьера.

Опубликовано 2020-07-23 в категории Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *