Резные рамы для картин и зеркал – мощный дизайнерский элемент

Резные рамы для картин и зеркал

Обустройство интерьера – это не просто новый ремонт и красивая мебель, но и множество мелких и на первый взгляд незначительных деталей. Одними из них считаются рамы для зеркал, картин и фотографий. Выдержанные в одном стиле, они эффектно дополнят интерьер, создадут яркие акценты, сделав пространство более стильным!

Лучшее решение для таких рамок – это цельная древесина, а не МДФ или пластик. Чаще всего для зеркал и картин используют массив дуба или бука. Они имеют красивый, благородный узор, не рассыхаются и приятны на ощупь.

Сами же рамы для зеркал, картин и фотопортретов могут быть самыми разными – круглыми, овальными, квадратными, прямоугольными, равно как и сам узор – здесь всё подбирается индивидуально: кому-то нравится растительный орнамент в арабском стиле, кто-то предпочитает вычурные узоры или строгую геометрию. Благодаря тому, что резной узор для рам создаётся на современных фрезерных станках с числовым программным управлением, он может быть самым разным! При необходимости даже можно заказать резную раму для портрета или зеркала, вырезанную по вашим собственным эскизам или схематичным рисункам!

Технология производства декоративной рамы

Резьба по дереву, сделанная на ЧПУ станках – это настоящее произведение искусства! Они не требуют какой-то дополнительной обработки (например, в шлифовки) и могут быть использованы по назначению сразу же после покупки и покраски в нужный цвет.

Создаются резные декоративные рамы после создания трёхмерной модели и программирования фрезерного станка. Такая 3D резьба может быть как поверхностной, всего на несколько миллиметров глубиной, так и сквозной, в результате будет отличаться и восприятие картины. В одном случае она может выглядеть монументальной и тяжёлой, а в другом – воздушной. Смотря какой эффект необходимо создать.

Каждое движение режущего инструмента идеально и в точности повторяет линии эскиза. Столь высокая точность обработки древесины даёт возможность создать даже самый сложный орнамент, который было бы невозможно сделать вручную!

Декоративные рамы из натуральной древесины – недорого и солидно

Купить готовый багет для картины или зеркала намного проще, но такое решение не способно обеспечить эксклюзивность, да и качество магазинных вариантов не всегда на высоте. Кроме того, поиск рамы нужного размера может затянуться на месяцы – особенно если ваша картина или зеркало имеют нестандартные размеры. А потому резные рамы на заказ, выполненные из натурального дерева – это более правильное и выгодное решение, способное обеспечить и нужный эффект, и требуемую скорость изготовления. Резные деревянные рамы для фотографий, портретов, зеркал и картин придадут интерьеру эксклюзивности и толику роскоши, а художественному образу – утончённости. Рама с рельефным резным профилем, сделанная на современном многоосевом фрезерном станке с ЧПУ, особенно если были использованы дорогие породы древесины, уже сама по себе будет считается произведением искусства, а в дополнении с картиной, интересным зеркалом и правильно организованной подсветкой и вовсе поразит в самое сердце!

Опубликовано 2019-12-12 в категории Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *