Резные перила для лестниц из твёрдых пород

Во многих современных коттеджах и загородных домах можно увидеть деревянные лестницы – смотрятся они необычайно стильно, дают необходимый функционал и создают особую атмосферу.

Резные перила для лестниц из твёрдых пород

Для создания лестниц и перил можно использовать древесину разных сортов, однако наилучший выбор здесь – твёрдые породы. Преимуществ у такого выбора несколько: за ними легче ухаживать и ремонтировать, их легче полировать, а прослужат они при этом намного дольше.

Лестницу и резные перила из твёрдой древесины гораздо легче мыть – это можно делать даже влажной салфеткой. Плотная древесина дольше сохраняют свой изначальный внешний вид и эстетическую привлекательность.

Часто альтернативой деревянной лестнице становится металлическая или бетонная конструкция, которую сверху покрывают ковровой дорожкой, однако это такой способ решения не очень хорошо подходит для аллергиков. Ковры задерживают пыль и шерсть домашних животных. Деревянные лестницы легко решают эту проблему, позволяя проводить уборку всего за несколько минут!

Ещё одна причина, по которой лестницы и перила из твёрдых пород дерева предпочтительнее, чем варианты с ковровым покрытием, заключается в том, что их легко обновить или улучшить при необходимости. Например, если вы вдруг захотите сменить дизайн в помещении, перила также можно заменить – без влияния на основную несущую конструкцию. Не нужно срезать металлическую арматуру, чтобы заменить её на такую же, но в другом виде. Деревянные столбы, балясины и поручни легко снимаются и заменяются на новые, точно так же, как и ступени. Кроме того, дерево хорошо приглушает шум в отличие от металлической лестницы.

В-третьих, устранять царапины и вмятины на деревянной лестнице или перилах намного проще, чем на металле и, тем более, камне – достаточно периодически использовать защитный воск и полировать поверхность.

Конечно же, в случае более крупных повреждений потребуются большие усилия. Например, использование металлической мочалки или наждачной бумаги для устранения острых углов скола. А вот в случае скола на камне работы по устранению проблемы будет намного больше.

Главное ухаживать за деревянной лестницей – и тогда она прослужит много лет. При правильном уходе она будет оставаться такой же привлекательной и эстетичной, ярким украшением дома и стильным дизайнерским элементом!

Опубликовано 2021-03-17 в категории Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *