Резные ножки для мебели обновят интерьер!

Резьба по дереву широко применяется и для украшения мебели, и для декора интерьера. Деревянные столы, комоды, шкафы и тумбы, украшенные резными элементами ручной работы – это признак высокого статуса владельца и его хорошего вкуса.

Резные ножки для мебели заслуживают отдельного внимания. Они не только выполняют опорную функцию, но и могут стать оригинальной декоративной составляющей, позволят выделить мебель из стандартного ряда.

Варианты изготовления

Резные ножки

Массив дуба, ясеня и бука – основные материалы, из которых производят деревянные ножки. Форма обработки очень зависит от выбранного сорта древесины.

Наиболее распространённые способы декоративной обработки:

1. Резьба

Ножки, украшенные художественной резьбой, ценятся прежде всего за эстетическую составляющую. Для выполнения резьбы может использоваться копировально-фрезерный станок с заданной программой выполнения и трёхмерным шаблоном. Если же говорить о ручной обработке, то она будет эксклюзивной и неповторимой, а соответственно, и стоить будет дороже. 

2. Точение

Обработка происходит на токарном станке. Заготовка плотно фиксируется в шпинделе и, вращаясь, обрабатывается режущими инструментами. Таким способом можно производить красивые ножки разных геометрических форм: конусообразные, шарообразные, цилиндрические, каплевидные и прочие.

3. Фрезерование

Метод заключается в обработке уже выточенных заготовок, которые декорируют выемками, желобами, узорами или орнаментом. Современные станки с ЧПУ позволяют запрограммировать узоры любой сложности, при этом минимизировать затраты материала и времени.

Новый образ мебели

Резные ножки – это не просто элемент декора, но и способ улучшить общий стиль помещения, выделить мебель, сделать стилевые акценты. Хотите придать своему комоду или трюмо лёгкости и изящности? Установите ножки «кабриоль». Вверху толстые, а к низу зауженные – они характерны для стиля рококо и в наши дни считаются необычайно модными.

Когда в помещении присутствует мебель и скульптуры с мотивами античных времён, можно дополнить композицию деревянными ножками в стиле «ампир». Это изделия в виде львиных лап, сфинксов, грифонов и прочих представителей мифологии.

Ценителям английской классики времён королевы Виктории стоит ориентироваться на декоративные изделия из редких пород древесины. Если говорить о резных ножках, то они будут слегка вытянутыми, с изогнутыми линиями и симметричным рисунком. 

Качественная, прочная мебель из дерева может служить десятками лет, не теряя своей актуальности. Но приходит момент, когда старые деревянные стулья, столы или шкафы хочется изменить, освежить интерьер. Заменив простые ножки на резные, вы тут же увидите разницу! Эксклюзивная интерпретация будет актуальной в любом помещении. Модерн, классика, готика – в любом стиле резные ножки из натуральной древесины будут выглядеть актуально и стильно!

Опубликовано 2019-11-30 в категории Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *