Резные мебельные ножки – какими они могут быть

Резные ножки необходимы мебели не только для устойчивости – они могут стать отличным украшением, которое сможет легко дополнить оформление любой комнаты! Существует огромный выбор резных деревянных ножек, они отличаются по размеру, форме, а самое главное – по стилю оформления.

Резные мебельные ножки

Самой распространённой моделью можно назвать ножку кабриоль. В них идеально сочетаются два изгиба. Один, расположенный вверху, выглядит массивно, второй же более элегантный и утончённый. Ножки-кабриоль могут внести немного воздушности, визуально сделав мебель более лёгкой.

Многие знают эту разновидность резной ножки под другим названием – «козья ножка», иногда её именуют более изысканнее – «ножка Людовика XV», поскольку впервые данная модель возникла именно во временна легендарного барокко и рококо, сменив большие и громоздкие мебельные ножки, выполненные в форме лап различных зверей. Те, в свою очередь, известны как ножки ампир. Чаще всего они производятся в форме лап льва, иногда грифона. Вверху таких резных ножек обычно вырезают ещё и голову животного, чья лапа изображена внизу.

Классические мебельные ножки, выполненные в английском стиле – это викторианские. В оформлении таких деревянных опор присутствует некая эклектика и смешение стилей. Также часто на них изображается узор с растениями.

Викторианский стиль впервые появился в Англии во время правления королевы Виктории – это было в XIX веке. В этом стиле сочетается утончённость и изысканная роскошь. В комнате, оформленной в подобном стиле, вы обязательно найдёте множество вытянутых форм, изогнутых и прямых линий, большое количество различного декора. Также этому стилю присуща симметрия и правильное расположение элементов в пространстве. 

Широко распространены и геометрические мебельные ножки. Их основной характеристикой является одна или несколько геометрических форм. Они имеют форму шара, конуса или куба. Вместе с тем геометрическая ножка из резного дерева может состоять из нескольких фигур, которые стоят друг на друге. В некоторой мебели могут встречаться комбинированные деревянные резные ножки, к примеру – шар с лапой грифона.

Деревянные резные ножки — решение под любой дизайн интерьера!

Это только основные разновидности резных ножек из дерева. Многие современные дизайнеры используют именно комбинированные резные ножки, так как выглядят они более необычно и стильно, позволяя создать уникальный дизайн интерьера. Любая комната может стать уютнее и комфортнее с мебелью, украшенной резными ножками из дерева.

Мебель окружает нас каждый день. Тот же самый стол, за которым мы едим, стул, на котором сидим… Если это диван – это прекрасное место для отдыха всей семьи, и если при этом он ещё и стильно выглядит, то это просто находка!

Резные деревянные ножки прекрасно сочетаются с любой мебелью, добавляя ей роскоши, дороговизны, уникальности и уютной старины. Резные ножки могут быть оформлены в разных стилях, иметь разную форму или размер и производиться из разных пород деревьев. Но как бы там ни было, они смогут сделать вашу мебель ещё красивее!

Их изготовление возможно по индивидуальному заказу – с изображениями животных, фигур людей, предметов. Резные ножки бывают такими разнообразными, что только полет фантазии поможет сделать выбор!

Опубликовано 2019-05-14 в категории Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *