Резные кровати из дерева: отдыхаем по-королевски!

Стильный интерьер – это не только модные обои, дорогой паркет и подвесной потолок, но и вся находящаяся в помещении мебель. Если вдобавок ко всему она сделана из натурального дерева и покрыта резным узором, дом становится по-настоящему комфортным!

Один из элементов такой обстановки – кровати – можно назвать центральным элементом спальни. И если раньше почивать на «королевском ложе» с резным изголовьем могли только представители голубых кровей, то сегодня обустроить себе спальное место и украсить его утончённым резным декором, может абсолютно любой человек!

Утончённые узоры способны превратить даже самую простую кровать в настоящее произведение искусства, которое свидетельствует о достатке и хорошем вкусе хозяев дома. Если резной узор был выбран правильно, он с лёгкостью впишется в дизайн современного интерьера, подойдёт и для классики, и для минималистичной спальни или помещения в стиле хайтек. Хорошо покажет себя резная кровать в помещении, выдержанном в стиле барокко (например, кровать с балдахином), и даже для некоторых вариантов модерна. Резные двуспальные кровати отлично впишутся в спальню загородного особняка, оформленную в деревенском стиле кантри или прованс.

И хотя каких-то технических преимуществ у деревянной кровати с резным изголовьем нет, вместе с тем выглядит она более изысканно и стильно. Это нестандартный вариант, копию которого вряд ли где можно увидеть – резной узор обычно изготавливается на заказ, в единичном экземпляре.

Во-вторых, деревянные кровати с резным декором отличается более длительным сроком службы, чем мебели из МДФ или любая другая мягкая мебель. Твёрдые породы древесины не меняют своих характеристик десятки лет подряд, чего не сказать о фанере.

Естественно, натуральное дерево требует особенного обращения и ухода, однако усилия того стоят. Нужно просто более тщательно очищать от пыли завитки, изгибы и неровности узоров. Если этого не делать или если уборка будет не систематической или неправильной (слишком частые влажные уборки), красота дерева может померкнуть, грязь и трещины испортят впечатление о когда-то роскошной кровати.

Чаще всего деревянные кровати делают из дуба и липы. Их древесина хорошо поддаётся резке, при этом достаточно прочна и выдерживает значительные нагрузки. Сама же резьба может быть плосковыемчатой, рельефной, сквозной или скульптурной, смотря какого эффекта необходимо добиться. А специальные покрытия и краски для дерева, которыми сегодня богат строительный рынок, позволяют добиться разных оттенков. В результате деревянная кровать отлично вписывается в пространство, смотрится современно и гармонично.

Её ножки оформляются в виде объёмных скульптур, а изголовья становятся настоящим полем для фантазии, где разворачивается поистине великолепное мастерство создателя!

Опубликовано 2020-09-22 в категории Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *