Резные деревянные рамы – идеальный способ преобразить интерьер!

Натуральное дерево в интерьере всегда говорит о богатстве и изысканном вкусе. Особую роль здесь играют деревянные резные рамы. Использовать из можно для зеркал, картин и обрамления семейных фотографий, превращая их в настоящие произведения искусства!

Резные рамы из натурального дерева изготавливаются на фрезерных станках с ЧПУ, числовым программным управлением, переносящим смоделированный на компьютере рисунок на поверхность дерева. Для достижения уникальности можно приобрести и рамы ручной работы. На изготовление таких изделий требуется немного больше времени, но идеальный дизайн и исполнение стоит этого времени и затрат. В обоих случаях после первичной обработки рамы обрабатывают защитными веществами, которые укрепляют дерево и препятствуют его порчи. Наносятся такие средства слоями. Самый верхний слой – это краска, лаковое покрытие или декор, имитирующих позолоту, мрамор или искусственное старение.

Выбирая фабричные рамы или резные рамы ручной работы, необходимо учитывать несколько важных нюансов. Здесь важно продумать все детали. В первую очередь – сам материал. Лучше использовать натуральное дерево, например дуб или ясень. Эти породы особо прочные и будут служить не один десяток лет. Более доступными являются хвойные породы и берёза, однако они не такие долговечные.

Существуют прямоугольные, квадратные, овальные, круглые или неправильной формы рамы. В первую очередь обрамление должно соответствовать форме картины или зеркала, но важно продумать и размещение готовой композиции в интерьере. К примеру, на стене среди квадратных или прямоугольных картин, круглая рама может выглядеть не совсем уместно.

Не менее важный нюанс – дизайн и цвет рамы. Выбирая стиль оформления, стоит ориентироваться на общий мотив интерьера. К примеру, в комнате, обустроенной в стиле барокко, идеально впишется рама с вензелями, позолотой и помпезными деталями. Классицизм и модерн отличаются сдержанностью, а потому здесь пышные рамы станут признаком безвкусия.

Резные рамы для зеркал, фотографий и картин могут крепится на стену или располагаться на горизонтальных поверхностях – столе, комоде или полке. Соответственно с этим необходимо выбирать тип рамы: с подставкой или крючком либо петлёй для подвешивания. В случае с подвесными рамами важно качество крючка и его прочность, ведь дерево достаточно тяжёлое, а вместе с зеркалом или картиной оно становится ещё тяжелее. Крепление должно выдерживать такой вес.

Резные деревянные рамы – это отличный способ преобразить интерьер! Выглядят они стильно, а стоят при этом совсем недорого!

Опубликовано 2021-05-20 в категории Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *