Резные деревянные рамы для современного интерьера

Современные технологии обработки натуральной древесины творят чудеса! Из дерева можно сделать всё, что угодно – стеновые и потолочные панели, плинтуса и наличники, а ещё оно используется для создания рам зеркал и картин. Классическое оформление под старину или современные мотивы – резной декор гармонично дополняет интерьер, делая его более стильным и комфортным!

Резные рамы для картин и зеркал делают из тщательно просушенной древесины. В основном это бук и дуб – они крепкие, твёрдые и не коробятся со временем, как более мягкие породы и способны прослужить необычайно долго.

Способов декорирования резных рам для зеркал и картин по-настоящему много. Это может быть обычное окрашивание, патина и золочение, лакирование и кракелюр. Но – обо всём по порядку.

Как можно оформить деревянную резную раму

Купить резные деревянные рамы для современного интерьера

Одним из самых простых способов оформления рамы считается лакирование. На поверхность рамы просто наносят лак – прозрачный (хорошо подчёркивает природную текстуру дерева) или оттеночный (задаёт основной декоративный тон и подбирается под цвет интерьера).

Не менее популярным способом оформления деревянных резных рам считается патина и золочение. Патина – это особый способ искусственного старения. После высыхания появляется эффект старины, и создаётся ощущение, будто картине не один десяток или даже сотня лет! Особенно часто такое оформление применяется в классическом и барочном интерьере. В случае же с золочением поверхность рамы тщательно полируют, а после наносят особый состав позолоты.

Ещё одним способом состаривания рамы считается кракелюр – с помощью такого метода дизайнеры создают искусственные декоративные трещины, проступающие на слое краски. Такой подход создаёт ощущение антикварной дороговизны, повышая ценность картины. Зеркало в такой раме смотрится не менее эффектно!

Резная рама из натурального дерева выглядит намного красивее штампованного багета. Она становится более уникальной и интересной, особенной – и уже ничем не напоминает заводской суррогат. Она становится изящным оформлением интерьера, хорошо вписывается в дизайн и цветом, и резным узором.

Резная рама из качественной древесины, с фигурной резьбой, выполненной на современном фрезерном станке с числовым программным управлением, отлично дополнит пространство и впишется в классику, барокко, викторианский стиль и прованс! Украшенная по всему периметру изящной ручной резьбой, дополненная патиной в сочетании с золочением, она станет настоящим шедевром художественного искусства!

Опубликовано 2020-10-23 в категории Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *