Резные деревянные рамы для настоящих шедевров!

Резная рама для картин и зеркал

Даже самое совершенное творение художника теряет в красоте, если использована заводская рама. Шаблонная штамповка никогда не улучшала ситуацию, и настоящий ценитель эстетики никогда не согласится на такое обрамление!

В каждом предмете интерьера в первую очередь оценивается неординарность, уникальность и изящество. И если никакой изюминки нет, если всё подобрано на скорую руку, без продумывания общей композиции, пространство становится пресным, а в худшем случае – отдаёт казёнщиной, становится мозаичным и «разваливается». Находиться в таком интерьере становится неприятно.

Казалось бы, при чем тут рамы? Резное обрамление добавляет картине особый акцент, словно бы продолжает её, одновременно с этим служа связующим звеном с остальным интерьером. Например, если пространство выдержано в стилистике барокко, то простая рама с геометрическими узорами сделает картину чужим, инородным элементом.

Достойное обрамление декоративного предмета интерьера, будь то картина, художественная фотография или зеркало в прихожей, будет наполнять пространство позитивными эмоциями! Благодаря тёплой тональности натуральной древесины и правильно подобранным узорам атмосфера станет более органичной.

Бытует мнение, что сменить все рамы для картин и зеркал, особенно если их много – дорого. Дескать, резчики по дереву знают себе цену. Это настоящее направление художественного творчества, а потому даже одна-единственная рама стоит как сама картина. Это не всегда так. Безусловно, если это ручная работа, где мастер выражает своё умение чувствовать эстетику дерева, если работа идёт несколько недель, то получается настоящий шедевр. В этом случае резная рама сама по себе – произведение искусства.

С другой стороны, резную раму из натурального дерева можно заполучить и по гораздо меньшей цене: если делать всё не вручную, а с помощью фрезеровального станка с числовым программным управлением.

Удачно сочетая естественные декоративные свойства древесины и запрограммированную машинную обработку, можно получить такой же шедевр, что и при ручной резьбе. Причём гораздо быстрее! И дешевле. Последнее становится одним из наиболее важных факторов, позволяющих обзавестись качественными резными рамами, не теряя все сбережения и не залезая в долги. И если раньше заказать картины с шикарными рамами могли себе позволить только состоятельные люди, то сегодня этот способ украшения интерьера доступен всем.

Резные узоры могут покрываться прозрачным или цветным лаком, применяться приёмы декорирования: патинирование (искусственное старение), золочение и серебрение. В итоге появляется настоящий шедевр, достойный даже самого дорогого интерьера!

Опубликовано 2020-10-01 в категории Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *