Резной декор – интерьер, который вдохновляет!

Резной декор широко используется в дизайне – для украшения лестниц, дверей, мебели и прочих элементов интерьера. С ним изделия из дерева выглядят более элегантно и благородно. Узоры на дереве создаются с помощью станков с числовым программным управлением и, если необходимо, последующей ручной шлифовкой. Это позволяет создавать необычайно тонкий декор, прорабатывая каждую мелочь!

Резные украшения используются для декора стен и потолков (деревянные панели с резьбой, капители, кариатиды, атланты, картуши, резные барельефы, розетки, кронштейны и панно), для мебели (ножки комодов, диванов и кресел, подлокотники, резные спинки) для дверных и арочных проёмов, рам картин и зеркал (фриз, багет, плинтуса, молдинги, узкие планки с выточенными узорами).

Материал для резного декора

Деревянный резной декор может изготавливаться из различных пород дерева – дуба (прочен, надёжен, но сложен в обработке), берёзы (лёгкая в обработке), клёна (похож на древесину берёзы, но прочнее и твёрже), ольхи (имеет уникальный узор: сначала белая, а потом темнеет и становится светло-розовой), липы (достаточно мягкая, легко режется, имеет идеально ровный белый цвет).

Часто используется бук, сосна, кедр, тис и пихта, но эта древесина требует предварительной подготовки, поскольку в ней содержится много смолы.

Во многом выбор породы дерева напрямую зависит от того, какой элемент декора нужно изготовить.

Что способен дать деревянный декор

Использование дерева в интерьере актуально и сегодня. В почёте как деревянная мебель – комоды, столы, стулья, стеллажи и прочие предметы, так и элементы декора – потолочные и настенные панели, абажуры, лампы, перила и капители.

Преимуществ у резного деревянного декора по-настоящему много:

  • Вариативность орнамента – деревянную поверхность можно покрыть кружевными, растительными или геометрическими узорами. Например, интерьер можно выдержать в деревенском стиле прованс или добавить тонкую и изящную резьбу в арабском стиле.
  • Уникальность – резчики по дереву могут создать по-настоящему оригинальный декор, создав эксклюзивную мебель или украшения для дома, которые не встретить больше нигде.
  • Долговечность – натуральная древесина необычайно прочна и надёжна в использовании и даже спустя десятилетие не утратит своей элегантности.
  • Безопасность – это экологичный материал, который не содержит вредных примесей, не издаёт неприятного запаха даже под воздействием высоких температур.

Деревянный декор – по-настоящему универсальный способ украшения интерьера, который позволяет оформить любой пространство – рабочий кабинет, гостиную, мансарду или веранду, загородный дом или городскую квартиру.

Резной декор выглядит изысканно и роскошно независимо от времени!

Опубликовано 2020-02-01 в категории Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *