Резной декор для мебели

Резной декор для мебели

Декорирование мебели – отличная альтернатива индивидуальному (дорогому) заказу. Но хотя заводская мебель всегда дешевле, при этом она не позволяет создать тот дизайн интерьера, который необходим – до последней мелочи. И здесь на помощь приходит резной декор – накладные декоративные элементы из натуральной древесины, созданные методом обработки на фрезерных станках с числовым программным управлением (ЧПУ) и последующей ручной обработкой и шлифовкой.

Резной декор для мебели способен превратить любой стол, шкаф, трюмо или журнальную тумбочку в настоящее произведение искусства, на которое будет приятно смотреть и пользоваться! И хотя современная корпусная мебель стала более технологичной и «простой», и эстетичные элементы больше не в моде, декорирование деревянными накладками способно творить чудеса – делать её по-настоящему красивой, эксклюзивной, особенной.

Особенности применения деревянного резного декора для мебели

Умелый дизайнер способен превратить декорирование в настоящее волшебство. Это необычайно эффективный и стильный инструмент для создания уникальной мебели с тем духом старины, который добавляет интерьеру элитарности и дороговизны.

Короны, пилястры и капители, молдинги и картуши, резные ножки и опоры для мебели, кронштейны и фигурные розетки из дерева, ножки для светильников, рамы для зеркал, горизонтальный, центральный, вертикальный и угловой декор – всё это способно преобразить внутреннее пространство помещения, сделать его необычным, не похожим на остальные!

Многообразие художественных приёмов, способов и техник обработки дерева позволяет усилить эстетические характеристики изделий мебели, сделав их украшением интерьера.

Накладные декоративные элементы из дерева – это не современная придумка дизайнеров в попытке удешевить создаваемую ими мебель – такой способ часто использовался в былые времена. Например, в эпоху барокко и рококо, когда украшалось абсолютно всё: мебель, стеновые и потолочные панели, окна, потолок, входные группы и многое другое. Несложный резной накладной декор был в те времена основным способом украшения мебели и интерьера.

Сегодня, когда первенство захватили функционал и утилитарность, мебель стала однотипной, она больше не выступает украшением пространства, однако с помощью резного деревянного декора всё можно легко исправить! Накладной декор можно применять в корпусной мебели, украшать ими стулья и кресла, письменные столы и книжные полки.

Накладные декоративные элементы производятся из натуральной древесины – это может быть дуб, бук или вяз, а при желании и любая другая древесина с красивой структурой волокон или цветом. Крепятся они к мебели и деталям интерьера при помощи столярного клея и даже обычного клея GDF/ Могут применяться специальные гвозди без шляпок и шпильки.

Компоноваться резной деревянный декор должен по законам симметрии – в таком случае раскладки, уголки и розетки смотрятся гораздо органичнее и естественнее, обеспечивая цельную композицию, из которой не выбивается ни один элемент.

Опубликовано 2019-06-11 в категории Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *