Резной декор для интерьера

Идеальный способ украсить помещение – это использовать резной декор из дерева! Этот природный и экологически чистый материал привносит ощущение тепла и уюта и годится для оформления абсолютно любой комнаты – прихожей и гостиной, рабочего кабинета, спальни и детской. А возможность нанести на него декоративную резьбу в любой стилистике и вовсе делает его универсальным!

Деревянный резной декор – это идеальный способ улучшить внешний вид предмета интерьера или пространства. Даже обычная стена с небольшой планкой горизонтального декора или аккуратной колонной с деревянными пилястрами и капителями способна выгодно преобразиться, став настоящим украшением интерьера.

Резные украшения из дерева для создания уникального интерьера!

Резной декор для интерьера

Декоративные резные элементы способны создать по-настоящему уникальный интерьер – они могут быть оформлены в любом стиле и быть любого размера, наполняя его ощущением достатка.

Раньше весь резной декор создавался вручную, а потому такое оформление интерьера мало кто мог себе позволить – сейчас же при помощи многоосевого станка с числовым программным управлением (ЧПУ) можно создать самые сложные узоры, украсить стены, наличники, двери, предметы обстановки и даже мебель. В случае с большим заказом, когда требуется, скажем, десяток одинаковых деталей, используются фрезерно-копировальные станки, что позволяет получить идеальный резной декор.

Для украшения интерьера в ходе производства резных деталей из дерева могут применяться и другие виды деревообрабатывающих станков: например, токарные, сверлильные, шлифовальные, а также универсальные – с числовым программным управлением.

После изготовления необходимой детали она может быть покрыта прозрачным или оттеночным лаком, что позволит сохранить естественную фактуру и текстуру дерева. Подобная обработка деревянных деталей часто используется в помещениях, оформленных в этнических стилях, а также в стилистике кантри и Прованс. При необходимости деталь может быть обработана специальными красками, которые имитируют старое, изношенное дерево, что позволит придать мебели эффект старины, сделать её почти антикварной. Такой простой ход добавит интерьеру нотки винтажности и дороговизны.

Также деревянные резные украшения могут быть покрыты позолотой или серебрением, можно добиться полной имитации бронзы. Такой декор хорошо впишется в пространство, оформленное в стилистике рококо и барокко, хорошо покажет себя в античном интерьере и в стилистике ампир. Если вы любите Восток и арабские орнаменты, обработка дерева на станках с ЧПУ позволит создать тончайшую кружевную резьбу, которой позавидуют все шейхи!

Материалом для резного декора может выступать липа (она мягкая, а её древесина имеет мелкие волокна и легко поддаётся обработке), ольха (может похвастаться широкой гаммой тонов), берёза (имеет ярко выраженный рисунок, способна украсить любой интерьер), груша (в ходе эксплуатации практически не деформируется), дуб (необычайно твёрдая древесина с красивым рисунком), орех (легко обрабатывается и полируется). Выбирайте любой материал и создавайте уникальный интерьер!

Опубликовано 2019-07-23 в категории Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *