Резная рама для зеркала – интерьер с крутым акцентом!

Резная рама для зеркала

Иногда даже идеальному на первый взгляд интерьеру чего-то не хватает. Чего-то неуловимого и незначительного, но каждый раз на это обращаешь внимание. И вроде бы ремонт на все сто, и цветовая гамма подобрана, как надо, но чувствуется какой-то диссонанс.

Так обычно и происходит, когда зеркало в прихожей куплено в магазине. Пусть оно и дорогое, но всё равно не соответствует по стилю. Например, если интерьер квартиры выдержан в викторианском стиле, а резные узоры на раме зеркала выполнены в стилистике барокко. Или если зеркало с деревянной рамой, а квартира обустроена в стиле хай-тек.

Все элементы обстановки должны создавать единую стилевую композицию!

Какой должна быть резная рама для зеркала

На смену устаревшим и давно несовершенным технологиям, обрабатывающим инструментам и материалам давно пришли новые. И если раньше мастер вручную вырезал все завитки, а сама работа длилась неделями, из-за чего и стоила так много, то сегодня ему в помощь пришло компьютеризированное оборудование (фрезеровальные станки с числовым программным управлением), позволяющее автоматизировать процесс резьбы. В итоге на изготовление резной рамы идёт всего несколько часов, при этом качество её ничем не уступает изготовленной вручную.

При этом становится возможным абсолютно точная репликация нарисованного дизайнером узора, исключаются любые ошибки. Это позволяет создать полностью идентичный резной рисунок – например, для единой композиции, когда обрамление зеркала как бы продолжает дизайн шкафа в прихожей. Или когда в доме несколько узорчатых рам одного и того же вида – для портретов, зеркал и картин.

Как изготавливается рама для зеркала

Самый главный этап – это выбор необходимого узора, соответствующего стилистике оформления интерьера. Затем – определение оптимального размера рамы. Так как обычно это индивидуальный проект, единственно правильного размера здесь нет: иногда зеркало может быть небольшим, а иногда это уже ростовой вариант.

После нанесения на дерево резного узора и соединения элементов на раму наносят различного вида покрытие. Обычно многослойное – выполняющее защитную и эстетическую роль. Основу такого покрытия составляют материалы, улучшающие стойкость древесины к влаге и перепадам температур, а также препятствующие образованию вредных микроорганизмов и появлению насекомых, способных испортить дерево (термиты, короеды). Верхние слои покрываются декоративными материалами – это может быть оттеночный лак, краска, патина и другие эффекты.

Например, резные рамы для зеркала в барочном стиле покрываются краской, имитирующей медь или бронзу, поталь, серебро или золото. Часто помимо патинирования применяют метод искусственного состаривания древесины – браширование волокон древесины или растрескивание краски. Иногда резной узор на деревянной раме просто покрывают бесцветным или оттеночным лаком, чтобы подчеркнуть природные узоры.

Деревянная рама для зеркала может быть самой разной – массивной или лёгкой, а резной узор – едва различимым, глубоким или сквозным, смотря какого эффекта необходимо достичь. Каждый такой проект индивидуален, и воплотить можно любые задумки!

Опубликовано 2020-04-03 в категории Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *