Резная лестница из дерева: эксклюзивная фишка интерьера

резные перила для лестницы

Ничто так не подчёркивает красоту лестницы, как резные детали из массива натурального дерева – они обладают не только эстетической ценностью, но и роскошным внешним видом!

Древесина столетиями применялась не только в качестве строительного материала, но и для производства мебели и всевозможных предметов интерьера. Её покрывали художественной резьбой, благодаря чему она получала особое место в благоустройстве домашнего интерьера: всевозможные резные элементы – розетки, рамы, молдинги, стеновые и потолочные панели, колонны и балки перекрытия – поражают своим видом и делают пространство более уютным и теплым!

Лестница заслуженно считается важнейшей частью многоэтажного здания и заслуживает особого внимания. Она не только выполняет функциональные задачи и добавляет безопасности во время поднятия на второй этаж, но и украшает интерьер. Она может превратиться в главный элемент дизайна!

Дерево – это во многом универсальный материал. Его можно использовать в абсолютно любом стиле, и какой бы дизайн вы ни выбрали, деревянная лестница, украшенная художественной резьбой, никогда не останется незамеченной! Великолепие и шик украшенных резным декором лестниц, фигурных перил и поручней, балясин, столбов и других элементов с ажурным резным декором никого не оставит равнодушным!

Лестницы из дерева могут с лёгкостью интегрироваться в различные стили оформления – от классики до минимализма, деревенского стиля Прованс и модерна. Они становятся ярким архитектурным элементом, при этом массив дерева отличается потрясающими техническими характеристиками, его узоры и разводы, заданные самой природой, украшают пространство сами по себе, что и становятся причиной такой популярности в обустройстве интерьера.

Натуральное дерево применяют для внутренних лестниц и по третьей причине – из-за его экологической чистоты. Такой материал абсолютно безопасен, а сами лестницы необычайно прочны и долговечны и могут служить десятилетиями. Древесина хорошо поддаётся обработке, и даже если она не является основным материалом (например, если несущая конструкция выполнена из металла), её часто применяют в виде дополнительных вставных элементов – перил или некоторых её элементов.

Деревянные резные перила могут выполнять как исключительно декоративную функцию, так и повышать эксплуатационные характеристики лестницы. Помимо этого, благодаря огромному разнообразию пород древесины, можно подобрать вариант, идеально подходящий для каждого конкретного случая. Дерево отличается по фактуре, твёрдости и прочности, цвету и ширине годовых колец, шероховатости или гладкости поверхности, а также устойчивости к гниению и стоимости. С мягкими сортами древесины работать проще всего, а вот изделия из твёрдых пород прослужат гораздо дольше. Выбирайте любой вариант и делайте интерьер идеальным!

Опубликовано 2021-09-23 в категории Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *