Резьба по дереву на станках ЧПУ

Резные изделия из дерева – это отличное решение для оформления интерьера и мебели! Такие накладные элементы помогают создавать новые акценты, скрывать возможные дефекты и просто украшать – в любом стиле, который нужен.

Элементы деревянного декора создаются методом 2D и 3D-фрезерования на станках с числовым программным управлением (ЧПУ) с последующей ручной шлифовкой, дорезкой, если это необходимо, а также лакированием и покраской – в зависимости от требуемого внешнего вида изделия. В результате заказчик получает готовые резные элементы, которые сразу же можно применять для оформления мебели или интерьера!

Деревянный декор – стиль и эксклюзивность!

резной деревянный декор фото

Существует мнение, что резной декор несовместим с понятием «современный интерьер», однако это в корне не верно, и ни один дизайнер не станет утверждать обратного. Благодаря современным же способам обработки дерева, разнообразию оттеночных лаков и способов шлифования резной декор ничем мне уступает любым другим элементам дизайна.

Помимо классических капителей, кронштейнов, розеток и прочих деревянных накладок, существует масса других декоративных элементов и способов их применения. И самое главное – одной лишь классикой дело не ограничивается. То есть деревянный резной декор можно применять в различных стилях – начиная с модерна и арт-нуво и заканчивая готикой, барокко и ампиром.

В качестве материала для изготовления резного декора чаще всего используется дуб, бук и ясень. Реже применяется МБФ и сосна – стоимость её древесины на порядок ниже, однако со временем она может деформироваться, особенно если этап высушивания был не выдержан. Кроме того, элементы из сосны не могут применяться вне интерьера, а сами волокна не позволяют создавать тонкие резные узоры.

Фрезеровка ЧПУ

Деревянные накладные элементы с искусной резьбой преобразят и облагородят любой интерьер! Установив на кухню резной фасад, вы сделаете её более уютной и современной. Дверная композиция с резным декором добавит шика и презентабельности, а рабочий кабинет, украшенный деревянными элементами – колоннами, пилястрами, книжными полками – приобретёт элегантность и атмосферу комфорта.

При помощи современного многоосевого станка ЧПУ из дерева можно создать самые разные элементы – багеты и гербы, капители, резные панели и картуши, панно и поручни для лестниц, декоративные розетки и кронштейны, угловые элементы и рамы для картин и зеркал, украсить деревянные камины и мебель. В любом из этих случаев 3D-фрезеровка на станке ЧПУ добавит помещению уюта и презентабельности!

Элементы резного декора станут признаком утончённого вкуса хозяина дома, подчеркнут достаток и статусность, а это дорогого стоит. Изделия всегда производятся на заказ, нужного размера и формы, а это значит, что другого такого элемента и тем более общей композиции, не найти! Уникальный дизайн, эстетичный внешний вид, простота решения и выгодная цена – всё это делает резной декор на станках ЧПУ идеальным решением для создания современного и по-настоящему уютного помещения!

Опубликовано 2019-09-18 в категории Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *