Почему деревянный декор так популярен?

Несмотря на огромное разнообразие искусственных материалов и металлов дерево по-прежнему остаётся одним из самых популярных. Его используют для строительства и отделки помещения, дизайна интерьера и создания элементов декора. Деревянный декор не устаревает и лишь усиливает свою популярность!

Дерево – это удивительный материал! Оно способно изменить само восприятие пространства, внести в него новые акценты. И хотя считается, что современный интерьер – это именно современные материалы, на самом деле это не так. Главное здесь – новый взгляд. Новые композиции и способы обработки. И зачастую дизайнеры применяют всё те же материалы, что и двести лет назад – просто обрабатывают их иначе.

Дерево подходит под любой стиль интерьера

Почему деревянный декор так популярен?

Уютный дом – это в первую очередь функционал, но не менее важно здесь и восприятие пространства. Древесина привносит в интерьер тепло, она гармонично вписывается в различные стили интерьеров – от классики до барокко минимализма. Это податливый материал, из которого можно сделать практически всё. Оно может принимать любые формы, отлично смотрится и в разных цветовых решениях, и покрашенное бесцветным лаком, и без него, в естественном виде.

Дерево хорошо сочетается с металлом и кожей, стеклом, камнем и кирпичом. Оно по-настоящему универсально и обладает массой преимуществ, главное из которых – экологичность. В таком интерьере можно чувствовать себя безопасно и комфортно. Все эти факторы существенно повышают популярность деревянного декора.

В классическом интерьере это могут быть молдинги, деревянные рамы для картин и зеркал, резная лепнина, панно и книжные полки. Смотрятся они гармонично и создают уютный интерьер. В помещении в стиле модерн древесина может быть использована для изготовления потолочных и стеновых панелей с резным декором, паркета и мебели из массива.

В этнических, национальных стилях дерево и вовсе становится центральным элементом. Например, в японском, китайском африканском и ряде европейских «деревенских» стилях (например, Прованс) древесина занимает особое положение и применяется практически везде – это мебель, книжные и посудные полки, плинтуса и розетки, колонны и пилястры, капители и молдинги. Балки перекрытий не прячутся – иногда даже покрываются фигурной резьбой

Удивительно, но дерево хорошо подходит и для урбанистических стилей – минимализма, хайтека и конструктивизма, где оно участвует в общей дизайнерской концепции. Древесина в современных интерьерах чаще всего обретает строгий вид и выполняет сугубо утилитарные, а не украшательские функции.

Ну и, конечно же, из дерева делают мебель. Она отличается более длительным периодом службы, выглядит эффектно и необычно, благодаря чему создаёт особый, уникальный и неповторимый интерьер. Такую мебель можно назвать выгодным приобретением, которое очень долго не будет нуждаться в ремонте и реставрации.

Опубликовано 2020-10-29 в категории Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *