Мебельные ножки из дерева – в классическом стиле и дизайном под заказ

Мебельные ножки из дерева – в классическом стиле и дизайном под заказ

Резные деревянные опоры – отличная замена заводским мебельным ножкам! Они производятся из твёрдых пород дерева на фрезерных станках с числовым программным управлением (ЧПУ) и применяются для самой разнообразной мебели.

Главное преимущество, которое они обеспечивают – это возможность создания индивидуального, эксклюзивного дизайна и создания именно того интерьера, который нужен – быстро и недорого.

Резные деревянные ножки и опоры для мебели способны выполнять сразу несколько задач:

  • обеспечивают мебели необходимый функционал;
  • уменьшают трение по полу, не дают появляться царапинам и вмятинам;
  • украшают мебель, значительно меняют её изначальный дизайн.

Подобрать деревянные резные опоры можно для абсолютно любой мебели – столов и стульев, комодов, шкафов и тумб, трюмо, банкеток и кресел. Выглядеть они будут превосходно!

Как выбирать деревянные опоры для мебели

Основные параметры выбора мебельной опоры из дерева почти такие же, как и в случае с другими предметами интерьера.

Самый главный критерий – это возможная нагрузка. Так, если это простой обеденный стол, нагрузка на деревянные ножки будет небольшой, а вот если это шкаф или комод, необходимо рассчитать, как сильно они будут нагружены – это обеспечит долгосрочность служения мебели. И чем тяжелее и массивнее будет ваша мебель, тем более прочной должна быть мебельная ножка.

Вторым по важности параметром следует назвать дизайн опоры – какой формы и цвета она должна быть, в какой стилистике изготовлена (классическая ножка кабриоль, в стиле ампир, барокко, хайтек и так далее), а в случае отсутствия окрашивания – из какой древесины (дуб, ясень, бук, ценные породы деревьев).

Одним из самых важных отличий резных деревянных опор от металлических считается невозможность регулирования по высоте, а потому такие ножки подходят только в том случае, если поверхность, где будет установлена мебель, абсолютно ровная. В противном случае ваша мебель будет шататься и исправить эту ситуацию будет нельзя.

Кроме того, передвигать мебель с деревянными резными опорами гораздо сложнее, чем мебель, которая имеет металлические или пластиковые колёсные опоры. Например, это часто практикуется в процессе уборки помещения. Имейте в виду, что двигать такую мебель придётся вдвоём.

Как бы там ни было, резные деревянные ножки и опоры – это отличное дополнение интерьера. Ранее, чтобы добиться такой красоты, использовался только ручной труд, что обходилось заказчику в большую сумму. Теперь же на смену ручной обработке пришли станки многоосевые фрезеровочные станки с ЧПУ, которые позволяют изготовить ножку нужной формы в считанные минуты. Такие ножки характеризуются тончайшими завитками, сложными орнаментами и элегантными формами.

Вам остаётся лишь выбрать понравившуюся модель – ножку в классическом стиле, кабриоль или ампир, точёную или резную – и украсить мебель, чтобы она стала именно такой, как хочется!

Опубликовано 2019-06-25 в категории Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *