Лестница с деревянными перилами

Лестница с деревянными перилами

Двух- и трёхэтажные частные дома невозможно представить без стильной лестницы. Она может стать не просто соединением между этажами, а настоящим произведением искусства, ярким акцентом интерьера. Добиться такого эффекта крайне легко – достаточно украсить её изысканными деревянными перилами.

Существует огромное множество стилей оформления деревянных перил для лестницы, но важно, чтобы готовая конструкция органично сочеталась с общим интерьером.

Все виды перил можно разделить на классические и современные. Они кардинально отличаются декором. Классические перила часто украшают фигуры животных и растений, на них расположены резные вензеля, иногда с патиной и позолотой.

Современная стилистика перил предусматривает использование геометрически правильных форм, лаконичность и элегантность. При этом широко используются различные виды обработки дерева (покрытие лаком, покраска, искусственное состаривание) и применение декоративной резьбы по дереву.

Особенности каждого стиля интерьера можно эффектно подчеркнуть с помощью стилистики лестницы и её поручней. К примеру, готический стиль отлично дополнится большими, окрашенными в тёмные цвета прямоугольными элементами деревянных перил. Для кантри-стиля идеально подойдут светлые перила с деревянными поручнями или элементы с минимальной обработкой. Кантри относится к самым простым, лаконичным и практичным стилям интерьера, поэтому все его элементы, в частности и перила лестницы, должны соответствовать общим тенденциям.

Хай-тек относится к самым современным и необычным стилям интерьера, поэтому перила лестницы должны быть минималистическими и оригинальными одновременно. Добиться этого можно с помощью нестандартных форм и нетрадиционных сочетаний цветов.

К классическим стилям можно отнести арт-деко. Такой интерьер пропитан богатством и аристократичностью, поэтому лестница и резные перила к ней изготавливаются с правильным, геометрическим орнаментом, дерево обрабатывается минимально. Для такого стиля выбирают ценные породы древесины, ведь такой материал говорит сам за себя.

Лестницы стиля модерн имеют изящные формы, изогнутые линии и минимальное количество декора. Цвет перил и ступеней максимально натуральный, а опорные столбы в начале и в конце перил украшаются флористическим или мифическим орнаментом.

Опубликовано 2021-04-16 в категории Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *