Как украсить интерьер с помощью резных рам

Деревянные резные рамы – один из наиболее давних способов украшения картин, зеркал и фотографий, способный сделать интерьер по-настоящему неповторимым! Такой декор пережил века и дошёл до нас вместе с величественными замками и дворцами, не утратив ни крупицы своей актуальности.

Менялась мода, текли вереницей века, развивались технологии и способы обработки дерева, однако общее понимание гармонии и красоты остаётся всё тем же. В почёте элегантность, утончённость и эксклюзивность. И, конечно же, ручной труд. И в этом отношении резной деревянный декор способен дать фору любому другому способу обработки дерева!

Гармония резных рам, обрамляющих картины, старинные фото и зеркала, теперь доступна не только аристократам. Благодаря применению современных компьютерных технологий и многоосевым станкам с числовым программным управлением можно воссоздать любой декор, нанести на поверхность деревянной рамы уникальный резной декор – с узорами, орнаментом или надписями, где будет проработан даже самый маленький завиток!

Раньше кропотливая работа резчика по дереву требовала соответствующей оплаты, и позволить себе такую покупку мог не каждый. Сегодня всю эту работу выполняет компьютеризированное оборудование станка ЧПУ с минимальным участием оператора. Можно запрограммировать любой узор и глубину резьбы. А самое главное – создание одной рамы для картины или зеркала занимает всего один день, а иногда и вовсе всего несколько часов и даже минут!

Резной декор на рамах – элегантный интерьер!

Главной особенностью такого декора считается стопроцентное соответствие готового изделия эскизу или 3D модели. Такая точность позволяет добиваться ощущения целостной композиции при изготовлении рам больших размеров, а также создавать идентичные между собой рамы при оформлении интерьера, где размещено несколько картин или зеркал с рамами одной и той же модели.

Идеальное соединение без щелей и целостность углов резных рам создают особую красоту, элегантность и законченность!

После нанесения на раму резного узора на неё наносится специальное защитное покрытие – воск, масло или оттеночный лак. Чаще всего такое покрытие наносят послойно: основу покрывают защитными материалами, которые увеличивают стойкость древесины к влаге и перепадам температуры – это позволяет сделать раму более долговечной. Сверху её покрывают материалами декоративного назначения – краской, прозрачным или цветным лаком, добавляют эффект золочения или серебрения (патинирование), создавая эффект старины.

Благодаря тому, что теперь резные деревянные рамы можно изготовить на заказ – по индивидуальным размерам, больше не нужно искать подходящую раму по десяткам магазинов. Её можно заказать в нужном цвете, размере и с нужной глубиной декора! Экономия времени и отличный способ для дизайна интерьера!

Опубликовано 2020-02-11 в категории Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *