Из какого дерева можно делать резной декор!

Применение дерева в интерьере – решение, способное добавить не только ощущение тепла и уюта, но и воплотить любые дизайнерские мечты! Его необычайно легко обрабатывать, придавая любую форму и при помощи оттеночного лака придавать любой цвет!

Из дерева можно изготовить резные накладки на мебель, элементы для украшения интерьера – деревянные панели, капители, колонны, плинтуса и пилястры. Смотреться они будут намного выгоднее, чем пластиковые, купленные в ближайшем строительном супермаркете!

В качестве материала для изготовления резного декора для мебели и интерьера может служить любая древесина:

  • дуб;
  • ясень;
  • орех;
  • бук;
  • вяз;
  • красное дерево;
  • венге.

Такое разнообразие позволит подобрать идеальный вариант, который будет выгодно смотреться в вашем интерьере, сделает нужный акцент, но при этом не будет перегружать пространство или оттягивать всё внимание на себя.

Как выбрать древесину для резного декора

Из какого дерева можно делать резной декор!

Чтобы сделать правильный выбор, необходимо в первую очередь определить, где будет находиться бедующий декор – внутри помещения или снаружи. Будет ли он покрываться лаком или краской. Это будет неглубокий узор или тончайший растительный орнамент. То есть необходимо определить все особенности его эксплуатации и внешнего вида и уже в зависимости от этого выбирать вид древесины.

 Дуб. Отличается особой прочностью и твёрдостью, благодаря чему считается одним из наиболее популярных материалов. На него практически не влияет перепад температуры, он не подвержен гниению и не боится воздействия влаги. Древесина дуба имеет красивую, благородную текстуру, но достаточно сложно поддаётся тонкой обработке и полировке.

Ясень. Прочный и твёрдый материал, имеющий немного более светлую и меньше выраженную текстуру. Легко гнётся и часто используется в производстве мебели и декоративных накладок. Не трескается со временем.

Орех. Древесина ореха хорошо держит форму, не деформируется и не образует трещин, хорошо переносит влажность и выглядит необычайно красиво. Её относят к дорогим породам дерева и часто используют для производства мебели.

Бук. Твёрдая древесина с красивой текстурой. Хорошо обрабатывается и не скалывается при обработке. Не трескается и не деформируется, даже если в ходе сушки были совершены технологические ошибки. Вместе с тем хуже переносит влагу, а потому используется только для внутреннего применения.

Красное дерево. Обычно это древесина махагони, произрастающего в лесах Центральной Америки. Отличается хорошей прочностью и не подвержена влиянию влаги. Её тёплые оттенки способны придать интерьеру особой, уютной атмосферы!

Венге. Тёмная порода тропической древесины с крупной текстурой. Как и красное дерево, используется в основном для производства элитной мебели.

Большой выбор древесины позволит подобрать наиболее подходящий вариант для каждого конкретного случая. Выбирайте, что по душе и украшайте свой дом резным декором высшего качества!

Опубликовано 2019-08-08 в категории Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *