Интерьер в эко стиле

дерево, эко интерьер

Дерево – особенный материал, с помощью которого можно создать практически всё. Иногда его используют даже для обустройства фасадов – обработанное особым образом и покрытое защитными пропитками, оно способно служить десятилетиями, не меняя своего внешнего вида! В случае с интерьером это и вовсе идеальный материал, работать с которым удобно, а эксплуатировать впоследствии приятно.

Сама по себе древесина – это уже стиль. Такой интерьер способен подчеркнуть индивидуальность владельца, а самое главное – будет влиять на настроение и эмоциональное состояние. Дерево – это единение с природой, это необычайно гармоничный, тёплый и «уютный» материал, вдобавок ко всему экологичный, который будет уместен в оформлении любой комнаты – как частного дома или квартиры, так и рабочего места.

Мы часто стремимся на выходные отправиться в отпуск, сменив каменные джунгли на кусочек природы, и в этом отношении деревянный интерьер способен творить чудеса, сбавляя ежедневное напряжение и вызывая ощущение нахождения в лесу. Деревянные элементы наполняют живой энергией и умиротворённостью, успокаивают и расслабляют. Такая близость с природой дорогого стоит, однако, чтобы получить такой интерьер, больших финансовых затрат и не требуется (тем более, что сегодня все эти элементы и резные узоры на них можно делать с помощью станков с ЧПУ, числовым программным управлением, быстро и недорого).

Каким может быть деревянный интерьер

Главная задача эко стиля – это буквальное «спасение» жителей больших индустриальных городов от ежедневного напряжения и сумасшедшего ритма жизни, когда расслабиться не получается даже дома. Этот стиль вдохновляет, дышит природой. Он заменяет безликий пластик на органичную древесину, привносит ощущение спокойствия, единения с природой, несёт тот заряд позитива и бодрости, которого нам порой так не хватает. А всего-то и нужно, что добавить немного деревянных элементов в интерьер!

Для создания эко стиля нужно насытить пространство природными цветами и производными от них оттенками, а чистые, неестественные цвета свести к минимуму или вовсе отказаться от них. Однако это не означает, что использовать можно только дерево. Вовсе нет: эко стиль предполагает использование и других материалов – камня, металла (особенно если это кованые элементы), однотонной керамики с природными мотивами, светлой штукатурки.

Само же резное дерево может применяться в качестве самых разных элементов. Это могут быть панели для оформления потолка, пола и стен, ножки (опоры) для мебели, колонны и пилястры, полки для домашней библиотеки, входные конструкции (двери и рамы). Пол, в конце концов и плинтуса с резным декором, рамы для зеркал и картин, ножки для прикроватных светильников и многое-многое другое.

Опубликовано 2020-04-13 в категории Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *