Философия интерьера из дерева

философия декора из дерева

Обустраивать интерьер своего дома можно по-разному и в разном стиле, и когда он готов, мы получаем цельный образ, формирующийся благодаря применяемым в ходе ремонта материалам и технологиям, а также общему виду пространства. Но часто идеальный на первый взгляд дизайн кажется нам каким-то неестественным, неправильным – такое случается, когда использовались неэкологичные материалы. Само знание об этом делает интерьер неприятным.

Исправить ситуацию может дерево, способное заменить практически любой строительный и отделочный материал! Древесина – это единственный возобновляемый материал, интенсивность естественного роста которого может достигать до двух метров в год! Само производство древесины не влияет на окружающую среду, не нужно задумываться об утилизации и переработке. А самое главное – дерево считается энергоэффективным материалом, и, к примеру, для производства одного кубометра деревянных балок нужно не более 80 мДж энергии, тогда как для таких же бетонных и тем более стальных балок требуется уже 300 и 500 мДж соответственно. Да и стоимость дерева значительно ниже, что позволяет его использовать для любого строительства – от бюджетного до дизайнерского.

Использование дерева в интерьере базируется на пяти основных принципах:

  • экологичность и низкое воздействие на окружающую среду;
  • минимизация отходов во время производства;
  • энергетическая эффективность;
  • универсальность применения (от внешней до внутренней отделки);
  • долговечность.

«Деревянный дизайн» обеспечивает здоровую среду для жизни, выглядит органично, в каком бы стиле ни был обустроен интерьер, делает пространство уютнее и теплее.

По данным Агентства по охране окружающей среды (США), одним из важнейших факторов качества жизни считается экологичность, то есть чистота воздуха внутри помещений. Его загрязнение происходит не только вследствие плохой вентиляции, но и из-за использованных в ходе строительства или ремонта материалов с высоким уровнем токсичных компонентов. К примеру, если мебель из древесно-стружечной плиты (ДСП), где для склеивания используются вредные химические вещества, выделяющие в воздух опасные токсины.

Дерево не выделяет никаких летучих органических соединений и к тому же считается естественным антисептиком, который очищает воздух и нейтрализует запахи. Его просто обрабатывать и реставрировать, к нему приятно прикасаться – а потому это идеальное решение и для строительства, и для отделочных работ! Такой интерьер будет действительно приятным!

Опубликовано 2020-07-07 в категории Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *