Домашнее освещение – уют и стиль

деревянная лампа

Дерево – один из самых популярных материалов в дизайне домашнего интерьера. Благодаря разнообразию цветов, фактур, форм и узоров, его можно вписать в любой стиль оформления – от скандинавского минимализма до богатого барокко! И одним из самых ярких способов его применения считается создание настольных ламп и прикроватных светильников!

Деревянные лампы выглядят необычайно красиво и могут быть сделаны в соответствии с декором – будь то классический, деревенский, современный или минималистический. Дерево можно использовать, чтобы добавить индивидуальности комнате и подчеркнуть её стиль, и сделать освещение более тёплым и мягким. Оно добавляет помещению элегантности, с ним легко работать. Вы можете использовать новую или выдержанную древесину, переработать старые деревянные элементы и даже коряги – из них получаются отличные ножки для ламп! С помощью шлифовки, морилки, вощения и нанесения резного декора можно изменить внешний вид древесины.

Если вы ищете характер, дереву будет что рассказать! Например, его происхождение, время, когда оно росло. Линии, червоточины, трещины – всё это добавляет ощущений!

Деревянные лампы могут быть разных форм, иметь разный функционал. Единственным ограничением будет лишь ваше воображение!

Это может быть настольная лампа из дерева в стиле стимпанк с лампочкой Эдисона и цоколем, вручную изготовленным из натурального дерева, отполированная и покрытая датским маслом, лампа на резной ножке или минималистичный настенный светильник.  Минималистичная деревянная настольная лампа, изготовленная из цельного куска английского дуба, деревянный кубический светильник или прикроватная лампа на ножках, светильник с алюминиевым панельным абажуром из массива дуба и цветной проводкой, строгая настольная лампа из цельных деревянных блоков, отшлифованная вручную и промасленная, чтобы выделить узор. Геометрические деревянные цоколи с ручной огранкой, напоминающей драгоценный камень, изготовленные из орехового дерева. Настольная лампа с шестигранной головкой, изготовленная из американского чёрного ореха, геометрический деревянный подвесной абажур из тонких деревянных планок или шпонированный подвесной светильник из дуба в форме цветка лотоса. Прикроватная лампа-торшер на треноге с деревянными ножками на конусе.

Дизайнерские лампы могут стоить сотни долларов, но есть способ заполучить её практически бесплатно – просто заменив деревянную ножку, покрыв её резным декором, сделанным на станке ЧПУ.

Опубликовано 2021-08-25 в категории Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *