Деревянный резной декор – роскошное украшение интерьера

декор из дерева

Самый лучший способ украсить помещение – применить деревянный резной декор! Его использование открывает перед дизайнером необычайно широкие возможности для отделки, о каком бы стиле не заходила речь – от классики до модерна, от барокко до прованса.

Деревянный резной декор всегда выглядит естественно, необычайно красиво и эстетично, прочно и приятно на ощупь и достаточно долговечно, чтобы радовать внешним видом даже спустя десятилетия, а сам способ его обработки технологичен и прост, благодаря чему стоимость деревянного декора невысока, и позволить себе его может абсолютно любой человек. Это один из самых популярных отделочных материалов, ставший доступным благодаря станкам с числовым программным управлением (ЧПУ) – с их помощью можно добиться высочайшей точности и качества исполнения резьбы, украшать поверхность сложными узорами и орнаментом, что вручную было бы чрезвычайно сложно и дорого.

Накладки с резным узором смотрятся достаточно эффектно, подходят и для обустройства интерьера, и в качестве украшения мебели – например, это может быть изголовье кровати с цветочным узором, фасад кухонной мебели, настенные или потолочные панели. В любом из этих случаев резной декор из дерева – это всегда неординарный выбор для оформления пространства! Такой интерьер действительно особенный – это превосходный способ изменить внешний вид окружающего пространства, само его ощущение. Деревянный декор оригинален и изящен, добавляет ощущение тепла, комфорта, достатка и дороговизны!

Такой деревянный декор может создаваться двумя методами:

  • Ручная обработка – узоры и рисунки создаются резчиками и краснодеревщиками вручную с помочью различных инструментов (рубанки, фуганки и шерхебели, стамески, лобзики и резаки), а потому уникальны, и двух идентичных изделий не существует.
  • Машинная обработка – вытачивание деревянных изделий на деревообрабатывающих станках с числовым программным управлением: токарных, фрезеровальных и фрезерно-копировальных, позволяющих сделать партию одинаковых деталей.

Использование станков вместо ручной резьбы в данном случае плюс, а не минус, так как данный метод идеально подходит для создания стандартизированного декора, в котором нет ни одного изъяна.

Готовый декор полируют, покрывают лаком (в том числе оттеночным), что позволяет сохранить естественную фактуру и текстуру дерева. Это идеальное решения для сельского этнического стиля прованс и кантри. Для создания стилистики барокко, рококо и ампир применяют серебрение и позолоту с помощью фольги, а также краски, имитирующие бронзовую патину.

Для создания винтажного эффекта древесину искусственно состаривают и брашируют, а для восточного колорита изделия из дерева покрывают тонкой резьбой с растительным орнаментом.

Вариантов нанесения резного декора – множество, как и самих предметов, куда его можно нанести – мебель, накладки на стены и потолок. Любом из этих случаев интерьер становится особенным и неповторимым!

Опубликовано 2020-06-29 в категории Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *