Деревянный декор для стильного интерьера

деревянный резной декор

Деревянная мебель с фигурной резьбой и другие деревянные элементы интерьера – один из трендов последнего десятилетия. Натуральная древесина стала не просто способом оформления пространства, но и признаком хорошего вкуса, а также способом подчеркнуть свой статус. Стоит цельная древесина дорого, а в сочетании с резным декором превращается в атрибут богатого дома.

Натуральное дерево всегда выглядит изысканно и роскошно. Дополненное ручной резьбой или 3D фрезеровкой на станке с ЧПУ, оно в разы поднимает стоимость объекта, превращая его из простого элемента интерьера в самое настоящее произведение искусства.

Есть здесь и ещё один нюанс: применение экологически чистых материалов, то есть экодизайн, дополняет эстетическую составляющую и превращает дом в чистый и безопасный островок, где находиться действительно приятно.

Деревянный резной декор хорошо разбавляет монохромный интерьер, становясь ярким стилевым акцентом. Он обладает нейтральной палитрой, привлекает внимание и способен приглушить обилие ярких красок в интерьере. Здесь может использоваться древесина самых разных пород – дуб, бук, вяз, клён, орех и вишня. Они хорошо подходят и для расслабляющей домашней атмосферы, и для создания рабочей обстановки делового интерьера.

Декор из дерева органично сочетается с крашеными стенами, декоративной штукатуркой, натуральным и искусственным камнем, уравновешивает холод бетона, стекла и металла. При этом дерево можно использовать в самом разном стиле, в том числе и в минималистичном. Например, это может быть аккуратная вешалка при входе. В классическом интерьере накладные декоративные элементы и резной декор из дерева выходят уже на первый план и становятся основой дизайна. В барокко и рококо они используются для украшения мебели, здесь часто применяются стеновые и потолочные панели.

В целом же деревянный декор может быть самым разным:

  • Рамы для зеркал – применяются и в классическом интерьере, и в винтажном или ретро-интерьере. Это преимущественно рамы из крашеной древесины (им придают доминирующий базовый цвет интерьера). Для интерьера в стиле хай-тек, модерн и китч применяют зеркала с тонкими деревянными оправами.
  • Полки – задействуются в любом интерьере, становясь функциональным элементом дизайна. Бывают передвижными, съёмными и фиксированными, навесными, угловыми, напольными и так далее. В стилистике лофт деревянные полки могут быть дополнены металлическими деталями, а в классическом интерьере – фигурной 3D резьбой.
  • Вешалки для одежды – такие элементы способны стать визитной карточкой любого дома, по которой можно понять вкус владельцев. Это не просто один из функциональных элементов обстановки, но и стильная делать, украшающая пространство и дополняющая общий дизайн.

Небольшие предметы из натурального дерева, дополненные фигурной резьбой, придадут дому особый колорит. Стеновые и потолочные панели, перегородки и перила, колонны и пилястры, опоры для мебели и ножки прикроватных светильников, вставки в изголовье кровати и резные панно – всё это позволяет создать по-настоящему уникальный интерьер, находиться в котором будет приятно!

Опубликовано 2020-08-26 в категории Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *