Деревянные узоры для создания уникального пространства

Деревянный резной декор

Резьба – это особый способ декорирования интерьера и экстерьера. Она применялась во всех эпохах и стилях, а для её нанесения использовались самые разные поверхности – камень, кожа, кость, терракота и древесина. Такой декор добавляет предмету более эстетичный вид, украшая пространство.

Чаще всего для резьбы применялось дерево – как один из самых простых в обработке материалов и наиболее встречаемый в быту. Раньше именно из дерева делали дома, перила, лестницы, ставни на окнах, беседки и ворота, украшения и мебель.

В разных культурах, эпохах и стилях использовался свой стиль и способ декорирования, однако везде и всегда самым популярным материалом считалось именно дерево. Ни один другой материал, как природный, так и искусственный, не может заменить его теплоту! Многие века резная деревянная мебель была символом домашнего уюта, достатка и состоятельности хозяина дома. Сегодня – это признак успешности, ведь натуральная древесина стоит гораздо дороже ставшей стандартной ДСП и МДФ, а её декорирование, если оно осуществляется вручную, иногда в цене превышает стоимость самой древесины.

Впрочем, декоративная резьба может осуществляться и на станках с ЧПУ, числовым программным управлением – в этом случае цена будет значительно ниже.

Несмотря на некоторую «старинность» декоративной резьбы как стилевого явления, она вполне уместна в современном интерьере. Это может быть плинтус или карниз, кромка кухонной столешницы или профиль дверной филёнки, потолочный карниз или стеновая панель, колонны или пилястры, балясины, лестничные перила или декоративное панно. Деревянный резной декор находит место в загородных домах и на дачах, подчёркивая близость к природе. Резные мотивы гармонизируют пространство, создавая особую атмосферу спокойствия и уюта, делают интерьер богаче и представительнее. Это настоящее резное волшебство!

Резной декор может сделать более стильным и интерьер городской квартиры. Например, это может быть шкаф с резными узорами «под старину», комод с патинированием декора, создающим ощущение старинности. Такая мебель приобретает почти антикварную ценность, получает индивидуальность и свой собственный характер.

Резной декор на мебели можно создавать по индивидуальным эскизам у профессиональных резчиков, а можно заказать нанесение узоров с помощью программируемого фрезерного станка. Это самый практичный и недорогой способ изготовления резной мебели, набирающий всё большую популярность.

Делая мебель на заказ и украшая её резным декором, вы создаёте уникальный интерьер – пространство, находиться в котором будет по-настоящему приятно, а само оно будет вызывать ощущение настоящего произведения искусства!

Опубликовано 2020-09-25 в категории Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *