Деревянные резные ножки сделают мебель эксклюзивной!

Резные мебельные ножки

Резные мебельные ножки – это не просто опора, но и важный декоративный элемент, во многом определяющий эстетичность мебели и её восприятие в интерьере. Натуральная древесина добавляет потрясающий эффект, делая мебель визуально более дорогой, роскошной, уникальной и особенной.

Фигурный способ обработки даёт возможность задавать тон, превращая самый обыкновенный комод, шкаф или кресло в настоящее произведение искусства! Благодаря резным узорам на деревянных ножках мебель обретает особенный вид, изящество и неповторимость.

Как делаются резные мебельные ножки

Существует три основных способа создания декоративных мебельных опор: первый – это точение. Второй – фрезерование, а третий – резьба.

Точёные мебельные ножки можно назвать самыми простыми в изготовлении. Они создаются на токарном станке с помощью плоских и полукруглых стамесок, имеют плавные линии. Их форма может быть цилиндрической, конусообразной, каплевидной или шарообразной.

Фрезерованные мебельные опоры гораздо более оригинальны и обычно создаются из заранее выточенных заготовок на фрезерном станке. Они могут иметь самую разную форму — цилиндрическую, прямоугольную или любую другую. Благодаря фрезерованию на разную глубину покрываются фигурными орнаментами, разнообразными выемками и желобками. В ходе фрезерования применяются ножи и фрезерные головки самой разной формы и размера. Сами станки могут быть как ручными, так и программируемыми, что позволяет покрывать поверхность ножек узорами любой сложности.

Резные мебельные ножки считаются самыми дорогими – так как это или ручная работа, или использование многоосевых фрезерных станков с возможностью 3D обработки. Такой способ позволяет создать по-настоящему уникальные изделия. Такой процесс создания резных мебельных опор более сложен и требует большего числа инструментов и резцов различной конфигурации, а помимо этого больших затрат времени и умений.

При необходимости создания нескольких одинаковых изделий применяются копировально-фрезерные станки.

Какими могут быть резные ножки

Деревянные опоры для мебели могут различаться по способу изготовления, стилю, особенностях формы, размерам и применяемому сорту древесины. От последнего параметра обычно зависит и их внешний вид, и стоимость.

Как бы там ни было, деревянные мебельные ножки и опоры будут отлично смотреться в любом дизайне – классическом, этно, шале, винтаж. Они отлично подходят и для интерьера, оформленного в барочном, дворцовом стиле, готического, винтажного и французского стиля кантри.

Главное преимущество таких ножек – это экологичность и безопасность. При правильном выборе древесины и поддержании стабильного режима температуры и влажности они прослужат необычайно долго, а при необходимости их можно ремонтировать и реставрировать.

Резные мебельные ножки способны создать новый настрой в помещении, сделать его более уютным и стильным!

Опубликовано 2020-01-12 в категории Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *