Деревянные резные ножки – отличный способ украсить мебель

Деревянные резные ножки – отличный способ украсить мебель

Ножки и опоры для мебели выполняют не только функциональные задачи, но и эстетические, становясь модным декоративным элементом, способным украсить любой интерьер. Особенно если это натуральная древесина, на которую нанесён резной декор.

Благодаря особой форме деревянных резных ножек любая мебель приобретает то особое изящество и неповторимость, которые нужны для создания уникального дизайна помещения.

Деревянные ножки и опоры для мебели различаются по стилю, форме, размерам и сорту древесины. Так, они могут быть изготовлены из бука или дуба, вяза или более дорогого красного дерева – для эксклюзивной мебели. Наиболее популярными и распространёнными способами декоративной обработки мебельных ножек можно назвать точение, фрезеровку с помощью станков с числовым программным управлением (ЧПУ) и ручную резьбу.

Точёные мебельные ножки из натурального дерева

Такой вариант изготовления ножек и опор для мебели можно назвать наиболее недорогим. Они вытачиваются на токарном станке из специальных заготовок. Необходимая форма мебельным ножкам придаётся обтачиванием их полукруглыми и плоскими стамесками во время вращения зафиксированного изделия на станке.

В ходе такой обработки получается создать деревянные ножки для мебели самой разной геометрической формы с гармоничными, плавными линиями. Обычно такие ножки имеют форму цилиндра или конуса, иногда это шарообразные и каплевидные ножки.

Деревянные ножки методом фрезерования

Фрезерование – метод, который позволяет создать тончайшие узоры любой сложности, однако для этого требуются ножки уже готовой формы. Зачастую для этого используются ножки, заранее выточенные на токарном станке, и фрезеровка становится вторым, завершающим этапом их производства. То есть фрезеровка выступает в качестве декорирования готовых точёных ножек.

Декор может быть самым разным – всевозможные растительные и геометрические орнаменты, узоры, выемки и желобки. На многоосевом фрезеровальном станке с ЧПУ можно создать всё, что угодно! В качестве режущих приспособлений здесь используются фрезы, диски и ножи различного размера, что позволяет нанести на поверхность рисунок абсолютно любой сложности.

Резные мебельные ножки

Деревянные ножки с художественной резьбой ценятся больше всего. Такой способ обработки позволяет создать по-настоящему уникальную мебельную опору, способную подчеркнуть статусность в утончённый вкус владельца.

Такой способ создания деревянных мебельных ножек непрост и требует мастерства резчика и недюжинного художественного таланта. Ручная работа стоит гораздо больше, иногда ценятся наравне с произведениями искусства, но и требует гораздо больше времени на создание.

Какой бы вид обработки дерева вы не выбрали, резные элементы выгодно дополнят интерьер, сделав его по-настоящему уютным и стильным! Деревянные ножки из резного массива наполнят помещение теплом, добавят статусности, намекнут на дороговизну и уникальность!

Опубликовано 2019-07-17 в категории Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *