Деревянные резные ножки для мебели

Деревянные резные ножки для мебели

Деревянные опоры и ножки для мебели могут быть разными. В первую очередь они решают функциональные задачи, однако в некоторых случаях могут стать стильным украшением интерьера. Для этого необходимо, чтобы сделаны они были из правильных материалов, крепкой и красивой древесины, и производились на качественном оборудовании. В этом случае мебельные ножки превратятся в красивое, эстетичное и модное украшение мебели – стола, комода, трюмо, кресла или шкафа.

Оформление деревянных резных опор и ножек выбирается исходя из общей стилистики помещения – оно должно сочетаться с другими элементами обстановки и интерьера. Так, ножка кабриоль может диссонировать в комнате, оформленной в стиле хайтек, а в другом случае – не подходить её цвет.

Резьба по дереву – это отличный вариант украсить мебель. Задействовать можно любую древесину – дуб, бук, вяз, ясень… Все эти породы деревьев отличаются хорошей прочностью и износостойкостью, не деформируются от влажности или из-за постоянных скачков температуры. Они не ржавеют, в отличие от металлических ножек, и не тускнеют. Лишь иногда их необходимо протирать полиролью, как и прочую поверхность деревянной мебели.

Резные деревянные ножки и опоры – благородство и эстетика!

Дерево – это лучший вариант для оформления интерьера. Выглядит оно намного солиднее пластика и намного индивидуальнее металлических ножек. Ему можно придать любую форму! Это тёплый, живой материал, добавляющий пространству уюта, наделяя дом особой энергетикой. Рисунок дерева красив и оригинален – это уже само собой украшение!

По своей форме резные деревянные опоры могут быть самыми разными. Например, гнутыми и фигурными, не менее популярны ножки для мебели в венском стиле и ножки-кабриоль – с многочисленными завитками и причудливыми линиями.

Резные деревянные ножки можно использовать с абсолютно любой мебелью в доме, которой требуется опора. Это могут быть стулья, комоды, кровати и кресла, банкетки, журнальные столики, трюмо и шкафы. С резными ножками мебель преобразится, станет эксклюзивной и на вид более дорогой, почти старинной, раритетной.

А поскольку узор резной ножки может быть по-настоящему любым, можно подобрать именно тот, который будет смотреться в интерьере лучше всего. Такие ножки дополнят любое помещение, не только то, которое оформлено в классическом стиле. Резные узоры на дереве хорошо смотрятся и в лофт-интерьере, и в модерновом, и в викторианском. Им можно придать готические мотивы или барочные, а самое интересное – придумать свой личный вариант, ведь резные ножки и опоры создаются на заказ, по любым эскизам и рисункам!

Роскошно будут выглядеть ножки из дерева с изображением лап или голов птиц и животных, растительным или геометрическим орнаментом.

Обустройте свой дом, используя натуральное дерево! Это красивый, функциональный и прочный материал, способный прослужить десятки лет, украшая и вдохновляя!

Опубликовано 2019-07-03 в категории Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *