Деревянные рамы для зеркал

Резная рама для зеркала

Деревянные рамы для зеркал – лучшее решение для тех, кто любит природу, ценит комфорт и уют в интерьере!

Рамы из дерева отличаются твёрдостью и фактурой, отлично дополняют классический и современный дизайн. Основное преимущество деревянных рам – это прочность, износостойкость и стильный вид. Такие рамы не теряют внешний вид десятилетиями и вписываются практически в любой дизайн: прованс, лофт, классику и модерн.

Разнообразие деревянных рам

Основные виды дерева, которое используется для создания рам, это дуб, ольха, бук и ясень. Каждый сорт дерева отличается по текстуре и цвету, плотности, жёсткости и твёрдости. Это натуральный материал, который можно покрасить, вскрыть лаком или оставить в первозданном виде.

Рамы для зеркал изготавливают как в светлых, так и в тёмных, насыщенных тонах. Особая структура дерева может сочетаться с другими материалами, дополняя друг друга. Разнообразие деревянных рам позволяет размещать их в самых разных уголках комнаты: потолочные рамы, напольные, настольные, настенные и навесные. Они отлично подходит для зонирования помещения и визуального увеличения пространства:

  • потолочные подойдут для комнаты, где мало освещения;
  • настенные – универсальные, их размещают в любом месте дома;
  • настольные легко перемещать, обновляя интерьер комнаты.

Изготовление рам из дерева на заказ

Для изготовления деревянных рам для зеркал используется специальное оборудование – фрезерные станки с ЧПУ. Благодаря высокой точности работы они позволяют создать самые необычные формы, выполнить тончайшие узоры. Некоторые элементы делаются только с помощью станков, а не вручную.

Дерево очень пластичное, поэтому раме можно придать любую форму и дизайн. Популярны квадратные, круглые и овальные рамы, а также нестандартные формы. Резьба и другие методы декорирования добавляют раме выразительности. Это может быть патина, серебрение, покрытие позолотой и лакирование.

Патина – это искусственное старение дерева за счёт нанесения специального средства. Такой способ декора подходит для классического стиля и барокко. Покрытие рамы позолотой позволяет ей идеально вписаться в аристократический стиль, а лакирование подчёркивает природную текстуру древесины. Это может быть как прозрачный лак, который гармонично дополняет фактурную резьбу, так и цветной, придающий раме более яркий вид. Иногда практикуется кракелюр – техника нанесения искусственных трещин для создания впечатления антиквариата.

Деревянная рама для зеркала – это неотъемлемая часть современного интерьера, которая придаёт дому уюта, стиля и особой утончённости. Это оригинальное, но при этом недорогое произведение искусства, которое будет радовать каждый день!

Опубликовано 2021-04-29 в категории Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *