Деревянные панели для стен

стеновая деревянная панель

Стеновые панели для внутренней отделки помещения – один из трендов последнего десятилетия. Они хорошо подходят и для классического интерьера, и для более модернового, современного. Благодаря большой вариативности материалов (цельная древесина, МДФ, ДСП, ПВХ и каменный шпон) и цветовых решений, а также сравнительно невысокой цене такой вид отделки становится по-настоящему востребованным.

Плюсов у стеновых панелей действительно много, особенно если говорить о дереве – устанавливаются они просто, их удобно использовать, за ними просто ухаживать, а эффект, который они дают, действительно яркий!

Помимо широкого ассортимента, стеновые панели обладают массой дополнительных преимуществ, среди которых отсутствие необходимости предварительной подготовки стены (её можно даже не выравнивать и не штукатурить). То есть панели позволяют получить идеально ровную стену без трудоёмкой и затратной штукатурки! А самое главное – делается всё это действительно быстро!

Во-вторых, использование деревянных панелей позволяет значительно улучшить звуко- и теплоизоляцию помещения. В-третьих, под ними можно скрыть все провода и инженерные коммуникации, портящие внешний вид помещения.

Ещё одно важно преимущество деревянных стеновых панелей – большой выбор пород древесины, из которых они могут быть сделаны, а также их последующая обработка – лакирование и окрашивание. Причём это может быть как прозрачный лак, так и оттеночный, позволяющий сохранить все узоры древесины. То есть вариативность обработки готовых стеновых панелей позволяет подобрать оптимальное решение для каждого конкретного случая – тёмные или светлые, максимально лаконичные или с резным 3D узором, окрашенные или не окрашенные, что даёт им возможность соответствовать как стилевому решению, так и условиям эксплуатации. Например, в случае применения вне помещения или в помещении с высокой влажностью или перепадами температуры требуется дополнительное защитное покрытие.

Стеновые панели из натурального дерева отличаются изысканной эстетикой, они создают ощущение благородного классицизма, но в то же время вполне современны. Обычно для изготовления деревянных панелей применяют массив ценных пород, покрывая его прозрачным лаком. Иногда задействуют шпон красного дерева, палисандра, липы, вишни. Впрочем, для создания уютного интерьера вполне можно использовать и менее благородную древесину – бук, ясень и орех.

Деревянные панели придадут интерьеру богатый, изысканный вид. Они ограниченно вписываются в пространство, хорошо гармонируют с камнем, кирпичной кладкой, обычной оштукатуренной стеной. Они приносят в дом уют, комфорт и очень приятный натуральный запах дерева, наполняют его природным теплом и радушием!

Опубликовано 2020-07-17 в категории Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *