Деревянные молдинги – лучший способ изменить интерьер!

Резные деревянные молдинги – отличный способ украшения интерьера. Это небольшая декоративная деталь, которая применяется для отделки потолка и стен, скрытия соединения деталей и щелей. Часто молдинги используют для обрамления фотографий, картин и зеркал, украшения дверных и оконных проёмов, арок. Этот отделочный материал по-настоящему универсален и визуально может быть самым разным – как в виде небольшой деревянной рамки с простым узором, так и настоящим шедевром резного искусства.

Узор на деревянном молдинге может иметь разную степень сложности. Он фрезеруется на многоосевом станке с числовым программным управлением (ЧПУ), благодаря чему даже самые тонкие линии будут нанесены с идеальной точностью. При должной обработке и последующем уходе этот отделочный материал имеет долгий срок службы и способен служить десятилетия. Материалом для резного молдинга обычно выступает древесина дуба, бука, ольхи, реже сосны и других пород.

Часто для производства декоративных резных молдингов используют дорогие породы дерева, а также шпон, значительно повышая качество интерьера.

Где можно использовать отделочные молдинги из дерева

Сфера применения молдингов практически безгранична. Они могут быть потолочными и напольными, настенными и мебельными, дверными и арочными. Это удобная декоративная накладка, с помощью которой можно эстетично состыковать две детали или потолок и стену, придавая интерьеру более органичный, завершённый вид.

Они незаменимы в просторном помещении, где необходимы зонирующие элементы, а в случае, если они применяются в качестве потолочных плинтусов, комната становится более гармоничной, стильной и уютной. Вместе с тем узкие декоративные молдинги отлично покажут себя и в помещении с низкими потолками, разделив пол и потолок и визуально расширив пространство.

У деревянных молдингов масса неоценимых достоинств. Во-первых, они сделаны из полностью натурального и экологичного материала. Во-вторых, они прочны и красивы и не потеряют своего первоначального вида даже через десятилетие. Натуральный рисунок дерева неповторим и уникален и добавляет интерьеру того неуловимого тепла, которое требуется для дома, чтобы каждый раз в него хотелось возвращаться. Это тепло не способен заменить ни один другой материал!

Это прекрасное решение обновить дизайн интерьера, не начиная глобального ремонта. Всего одна небольшая деталь, но какой эффект она даёт! Достаточно дополнить пространство аккуратными молдингами с резным декором, покрыть их оттеночным лаком – и пространство преобразится!

Опубликовано 2020-02-23 в категории Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *