Деревянные мебельные опоры – модные идеи для идеального интерьера

мебельные опоры с резным декором

Деревянные ножки с резным декором способны украсить любую мебель — стол, стул, комод, диван или банкетку! Это не просто функциональная делать, но и прекрасный способ украсить интерьер, сделать его более оригинальным и стильным.

Дерево не зря ценили с давних времён, и сегодня к его преимуществам добавилось ещё одно – это натуральный материал, абсолютно безопасный для человека. Он прост в обработке, имеет огромное разнообразие видов, хорошо гнётся и имеет долгий срок службы, позволяя создать делать любого размера и формы.

Для производства мебельных ножек применяют различные сорта древесины: это может быть орех, бук, дуб, венге и другие породы. Самой прочной, конечно же, считается древесина дуба, которая не боится ни влажности, ни гниения, ни температурных перепадов, а со временем приобретает богатый и более глубокий цвет. Не менее прочен и хорошо противостоит влиянию влаги орех. Он легко полируется. А тропическая древесина венге хорошо противостоит повреждениям и способна долго радовать безупречным видом.

Деревянные опоры производятся различными способами: с помощью ручной резьбы, на токарном либо же на фрезеровальном станке. Каждый из них обладает своими преимуществами и недостатками. Так, вручную можно создать потрясающие элементы, однако это трудоёмкое и затратное по времени занятие, а потому цена производства подобных изделий невероятно высока, и чаще всего их делают на станках. В ходе применения токарного станка задействуют заранее приготовленные заготовки. Их закрепляют и в ходе вращения применяют различные инструменты – резцы и стаместки. При использовании фрезерования деталь неподвижна – движутся сами резцы. Многоосевые фрезеровальные станки с числовым программным управлением считаются наиболее популярным способом создания резных деревянных опор для мебели, позволяя нанести на них любой узор. Чаще всего таким способом создают ножки из дорогих пород дерева, когда сколы и брак недопустимы.

Стилистические решения здесь могут быть самыми разными: кабриоль, ампир, геометричный стиль или викторианская эпоха. Наибольшей популярностью пользуются ножки в стиле кабриоль. Своей формой они напоминают морскую волну с двумя изгибами – один плавно перетекает в другой.

Мебельные опоры в стиле ампир отличаются наличием богатого рельефного орнамента и часто делаются в виде лап мифических существ. Ножки в стилистике викторианской эпохи отличаются вытянутостью, симметричным орнаментом, растительными элементами, серебрением и позолотой. Часто их искусственно состаривают, добиваясь поразительного эффекта.

Геометрический стиль более простой: часто это обыкновенная коническая опора, дополненная таким же строгим шаром либо треугольником, какого-то дополнительного декора или резных элементов здесь нет.

При желании всегда можно заказать деревянные опоры в комбинированном стиле. Например, строгие геометрические формы отлично сочетаются с резными декоративными элементами и изогнутыми линиями. Применяя разнообразные методы обработки и декора, можно превратить самую простую мебельную опору в настоящий эксклюзив, которого не будет больше ни у кого!

Опубликовано 2020-02-28 в категории Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *