Деревянные мебельные ножки для столов, шкафов, комодов, стульев, кресел и диванов

Мебельные опоры, хотя и кажутся на первый взгляд чем-то незначительным и малозаметным, играют важную роль – и не только утилитарную. Без них внешний вид комодов, диванов и шкафов будет не полным, и в интерьере они будут смотреться не совсем органично.

Помимо своей основной роли – улучшения устойчивости мебели на напольном покрытии – они играют и декоративную роль, особенно в случае, если имеют резной декор.

Как правило, деревянные мебельные ножки устанавливают уже после приобретения мебели, заменяя ими заводские – невзрачные и практически ничем не отличающиеся друг от друга. Вместе с тем достаточно часто деревянные опоры используются в ситуации, когда необходимо отремонтировать или отреставрировать старые предметы интерьера, а также в случае дизайна внутреннего пространства, когда хочется уйти от стандартных решений и создать особенный, уникальный и неповторимый интерьер.

Какими бывают деревянные ножки

В зависимости от того, какие способы производства задействованы при изготовлении деревянных опор, их можно поделить на следующие виды: точёные, фрезерованные и резные, а сделаны они могут быть из ольхи, ясеня, берёзы, бука, дуба и прочих твёрдых пород древесины.

Для удобства монтажа мебельные опоры могут быть оснащены специальной системой крепления, благодаря чему в будущем их можно будет заменить без помощи мастера, самостоятельно. Например, если затевается редизайн помещения, мебельные ножки можно заменить на другие, которые лучше подходят по стилю.

Это могут быть изящные ножки для журнальных и консольных столиков, витиеватые ножки с резным декором для кроватей, банкетов, шкафов, комодов и тумб, стильные опоры для барных стоек, стилизованные под архитектурный стиль ножки для мягкой мебели – диванов, пуфов и кресел, а также утончённые ножки для стульев и табуретов, превращающие эту утилитарную мебель в настоящее произведение искусства.

Не менее часто выточенные на станках с числовым программным управлением деревянные опоры используются для создания дизайнерской линейки. Даже с учётом использования новых технологий обработки они всё равно остаются уникальными в своём роде и найти идентичные не выйдет. В этом отношении заказ таких опор становится отличным решением для создания индивидуального дизайна.

Им можно придать любую форму и размер, дополнить декоративной резьбой и высококачественной фурнитурой – такая мебель станет особенной!

Опубликовано 2020-08-21 в категории Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *