Деревянная кровать с резным декором

Деревянная кровать с резным декором

Кровать из натурального дерева с резным декором на изголовье – стильное дополнение любого интерьера! Такое оформление превращает обычную мебель в настоящее произведение искусства и свидетельствует о безупречном вкусе хозяина дома.

Деревянная кровать будет неуместно смотреться в любом интерьере – классическом, барочном, модерновом, в стилистике прованс, минимализм и даже хайтек! Это может быть квартира, загородный дом или дачный коттедж – натуральная древесина будет уместна везде! А самое главное – дерево намного прочнее и долговечнее фанеры, из которой чаще всего и делают мебель. Кровать, сделанная из массива дерева, способна служить десятилетиями!

Обычно для создания кроватей используется древесина твёрдых пород. В местах, которые не подвержены нагрузкам, например то же изголовье, используется мягкая древесина, что позволяет наносить на неё декоративные узоры.

Наиболее оптимальный выбор для кровати – дуб, бук и ясень. Иногда используется яблоня. Древесина дуба максимально прочна, но стоит заметно дороже. В её составе находятся эфирные масла, которые не дают появляться вредителям и гнили. Не менее популярны деревянные кровати из сосны – этот материал не такой дорогой, хорошо поддаётся обработке и наносить на него декор намного проще. Плюс к тому сосна даёт приятный аромат. Вместе с тем сосна не такая прочная, а потому она часто дополняется укрепляющими элементами – металлическими или из другой. Более прочной древесины.

Почему именно дерево?

Популярность натуральной древесины для производства кроватей связана не только с выгодной ценой и возможность покрывать изголовье резным декором, но и с прочими преимуществами.

Дерево – это натуральный, гипоаллергенный материал, который обладает природной теплотой и оказывает успокаивающее действие. Его лёгкий аромат дарит ощущение близости с природой – особенно если используется древесина хвойных пород. А ещё с ним никогда не будет холодно и прикасаться к небу будет приятно.

Выглядят кровати из натурального дерева более интереснее, чем стандартные варианты, сделанные из ДСП. Они отличаются неповторимостью и уникальностью. Часто для оформления используется резной декор (узорами может покрываться как спинки, так и прочие элементы) и декоративные опоры, ножки.

Замена мебели – это логичное завершение ремонтных работ, и во многом от этого зависит и уют в доме. Кровать из массива дерева, дополненная стильным резным декором, – это нестареющая классика, которая хорошо впишется в любой интерьер и подойдёт для любого поколения.

Делаются такие кровати либо из цельных, либо из сращённых деревянных щитов, практически не деформируются, не боятся случайных ударов, царапин и сколов. И даже если они появляются, ситуацию легко исправить простым шлифованием и нанесением нового слоя лака на повреждённый участок. Другие же материалы ремонту практически не поддаются.

Деревянная кровать выглядят уникально и отличаются неповторимой фактурой!

Опубликовано 2020-11-03 в категории Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *