Чем резной декор хорош для интерьера

Архитектурные и отделочные работы имеют множество аспектов, не менее важен здесь и выбор самих материалов, из которых будет построено здание или произведена его внутренняя или внешняя отделка.

Воздействие материала на окружающую среду, стоимость и удобство в работе – всё это влияет на решение архитектора о том, что использовать в том или ином случае, и всё чаще на первое место выходит натуральная древесина и резной декор как способ её украшения.

Резной декор

Чтобы узнать больше о том, почему следует использовать резные узоры в интерьере, читайте дальше.

Во-первых, из резных деревянных деталей можно создавать замысловатые узоры. Их можно сделать так, что они подойдут практически к любому стилю дизайна, который вы задумали. Дерево сравнительно лёгкое и может быть применено практически в любом месте – и в интерьере, и в экстерьере. С ним можно работать вручную стамеской, оно позволяет использовать машинную резьбу с использованием станков с числовым программным управлением (ЧПУ), получая в итоге абсолютно идентичные детали, которые хорошо компонуются друг с другом и не образуют зазоров.

С помощью фрезеровальных станков можно создать тончайший резной декор в стиле барокко, создать богатую деталями индивидуальную деревянную отделку, которая хорошо дополнит пространство. Если архитектор решит вместо этого использовать металлические или каменные украшения, он обнаружит, что эстетические возможности будут ограничены из-за ограничений цвета, веса, доступности и требований к установке этих материалов.

Резное дерево – это нестандартно, но экономично

Работать с деревом удобно. А самое главное – это недорогой материал, который можно купить в любом строительном магазине.

Отчасти из-за того, что древесина является возобновляемым и широкодоступным ресурсом, цены на неё остаются низкими в то время, как камень и некоторые другие металлы более дороги и найти их бывает непросто. В итоге резьба по дереву даёт максимальные преимущества гибкости дизайна, целесообразности и снижения общих затрат на ремонт.

Ну и, наконец, это экологично. Размышляя о долгосрочной перспективе, подумайте, что резное дерево – это исключительно экологически чистый, углеродно-нейтральный вариант отделки помещения. Во время работы все древесные отходы измельчаются и используются в садовых центрах. Для сравнения: металл, бетон и пластик как правило выбрасываются на свалку. Те же пластмассы, например, имеют большой углеродный след.

Дерево – это отличное решение для отделки помещения, а в паре с резьбой даёт необычайный эффект: находиться в таком пространстве становится приятно, появляется спокойствие и ощущение настоящего уюта!

Опубликовано 2020-12-22 в категории Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *