3 причины использовать деревянные стеновые панели

деревянные стеновые панели

Иногда скромный бревенчатый домик или небольшая квартира со стильным деревянным дизайном смотрится гораздо привлекательнее двухэтажного пентхауса. Даже сегодня дерево заставляет нас чувствовать себя как дома!

Древесина оказывает удивительный эффект, смотрится эстетично и современно, добавляет интерьеру уюта.

Деревянные панели придают глубину и тепло

Неизгладимое ощущение домашнего уюта заключается в его глубине и тепле. Будь то тёмное и тёмно-бордовое красное дерево или светлый песчаный клён, коричневатые тона дерева приятно тёплые. Используя резные деревянные панели, вы взаимодействуете с миром природы так, как не позволяют краска и штукатурка. В окружении признаков жизни есть внутреннее ощущение комфорта, а просвечивающие сквозь него желобки и узоры дерева придают дополнительное органическое качество.

Дерево легко адаптируется под интерьер – вы можете применять множество его различных оттенков и способов обработки, чтобы играть с цветом.

Разнообразие дизайна

Применение деревянных панелей обычно означает установку длинных тонких панелей. Хотя выглядят они всегда похоже, но то, как они соединяются друг с другом и образуют стену, сильно влияет на общий вид и ощущение пространства.

Начнём с самого простого варианта. Плоские доски не имеют специального стыка, а лежат совершенно ровно, придавая комнате ретро-вид. Обычно делают упор на древесину или переделывают старые панели, чтобы придать стене ещё большую выразительность старины.

Между тем, в шипе используется простой стык, что стало причиной его недавнего роста популярности. Горизонтальные доски лежат друг на друге на этом стыке, при котором нижележащая часть одной панели прикрепляется к перекрывающей её другой части. Эстетически шиплап отличается от плоских панелей своими полями. Это даёт небольшую, но отчётливую теневую линию, которая подчёркивает каждую доску.

Вертикальные доски и обрешётка – ещё один интересный вариант. Он предполагает размещение панелей с перекрытием каждого стыка тонкой деревянной полоской. Это делает комнату более гладкой и текстурированной.

Тепло- и звукоизоляция

Применять деревянные стеновые панели в дизайне – правильный шаг! Это даёт двойную тепло- и звукоизоляцию. Первостепенное значение имеет именно теплоизоляция древесины. Обшивка стен деревянными панелями позволит сохранить тепло зимой и прохладу летом. В результате деревянные стены помогут сэкономить немало денег.

Во-вторых, древесина – это качественный звукоизолятор. Поскольку она более пористая, чем некоторые более гладкие поверхности, то улавливает и подавляет реверберирующие тона.

В общем, если вы затеяли ремонт или небольшой редизайн, не забудьте включить древесину! Деревянные панели – это правильная идея!

Опубликовано 2020-12-18 в категории Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *