Статьи

Интерьер кухни в классическом стиле.

Как приятно начинать новый день за чашечкой ароматного кофе или чая. А если прибавить к этому еще и элегантную и изысканную мебель, то время, которое вы будете проводить на кухне, будет для вас настоящим праздником. Кухня, выполненная в классическом стиле, не сравниться с любой другой кухней. Ведь она имеет ряд отличительных черт, таких как: утонченность, изысканность, практичность, изящность и аристократизм, скрывающийся в каждой линии.


Кухонный гарнитур, используемый в классическом интерьере, должен быть изготовлен из натурального дерева. Классика завораживает любого своей изысканной резьбой по дереву и безупречным блеском. Снаружи фасада можно заметить признаки спокойствия и умиротворенности, а вот внутри наоборот – инновационное оснащение, которое поможет современной хозяйке в приготовлении пищи.

Кухонный гарнитур классического стиля можно условно разделить на две группы: яркий и сдержанный интерьер. В первом случае в дизайне кухни вы найдете множество ярких, вычурных декоративных элементов, таких как: витиеватые предметы декора, резные плинтуса, фигурные ручки на ящиках, а также использование пилястров. Сдержанный же стиль ограничивается простыми формами с незначительным количеством резного декора и декоративных элементов. Для этого стиля характерными считаются матовые или прозрачные стеклянные окошки, сквозь которые просвечивается все содержимое шкафов.

Какой бы дизайн вы не выбрали, любая мебель классического стиля отвечает таким требованиям:


  • Изготовлена исключительно из древесины;
  • Мебель должна быть выполнена в белых, коричневых или кремовых тонах;
  • На фасадах шкафчиков непременно должны присутствовать стилизованные ручки;
  • Обязательно наличие резного декора.



Классическая кухонная мебель идеально подходит для кухни большой площади. Так как массивный фасад будет значительно уменьшать визуальную площадь комнаты. Классический стиль подразумевает отказ от ультрасовременных и инновационных способов отделки мебели – все должно быть просто и лаконично. Но если вы все-таки хотите использовать современные методы, то советуем свести к минимуму их использование. Если вы все же не можете обойтись без отделки металлом и пластиком – вы можете скрыть это все с помощью мебели или деревянного резного декора для мебели.

Так как кухонная мебель задает тон всему интерьеру помещения, то она должна воплощать атмосферу мира, теплоты, уюта и спокойствия. Выбор классического стиля зачастую связан либо с детскими воспоминаниями, либо с любовью ко всему натуральному: натуральному дереву, камню, керамике и металлу. Как бы ни было, но мебель для вашей кухни, выполненная в классическом стиле, обязательно подчеркнет ваш социальный статус и художественный вкус.

Стоит заметить, что кухня делится на две зоны функциональности – зона приема пищи и зона приготовления. Освещение можно подобрать по личному усмотрению, главное – избегать современных пластиковых вычурных люстр, которые могут с легкостью испортить общее впечатление от дизайна.

Несмотря на схожесть общего подхода к стилю, любая классическая кухня – это произведение искусства. Каждый из проектов сугубо индивидуален и выглядит совершенно по-другому. Спектр моделей и их сочетаний в интерьере просто поражает своей безграничностью.

От барочных и псевдоклассических кухонь с завитушками, колоннами и лепниной до строгих фасадов, единственным декором которых является текстура шпона. Выбор только за вами. Выбрав тот или иной вариант, будьте уверенны – этот стиль всегда будет в моде.