Статьи

Породы дерева и их энергетика.

Еще в древние века были известны целебные свойства древесины. Например, если у человека болела голова, то ему советовали класть под подушку осиновые прутики. Когда в семье начиналась простуда, то все члены семьи брали березовые веники и шли с ними в баню. Издавна люди пользовались самыми разными целебными свойствами дерева. Также и деревянная мебель таит в себе энергетику древесины, из которой она изготовлена.

Также, ныне существует три основных вида деревьев:

  • Деревья-«вампиры»,
  • Деревья-«доноры»,
  • Нейтральные.

Деревья-«вампиры» - это деревья, контакт с которыми уменьшает энергетику человека. К таким деревьям относятся тополь, каштан, осина, ель, черемуха, ива. А вот контакт с деревьями-«донорами» наоборот придает человеку сил и улучшает энергетику. К деревьям-«донорам» можно отнести березу, клен, дуб, рябину, акацию.

Предлагаем вашему вниманию характеристики древесины, наиболее часто используемой в деревообработке.

Дуб – могучее дерево, которое символизирует огромную жизненную силу. Ко всему прочему именно дуб является самым сильным энергетическим донором. При контакте с мебелью, изготовленной из дуба, человек получает прилив энергии и жизнерадостности. Но людям с хроническими заболеваниями следует избегать контакта с дубом, так как состояние может ухудшиться. Дуб – это твердая порода. Мебель и фурнитуру, изготовленную из дуба, обычно обрабатывают морилкой.

Береза – это дерево доброты. Береза является полной противоположностью дубу. Она, словно лекарь, к ней больные люди обращаются за помощью и она помогает. Мебель, изготовленная из березы, однозначно снимет вашу усталость и нейтрализует постоянные стрессы.

Сосна – это дерево спокойствия. Она имеет очень сильную ауру. При прямом контакте древесина снимает раздражение и досаду, также она помогает избавиться от нервных расстройств и депрессии. Мебель, изготовленную из сосны, рекомендуется размещать в творческих и рабочих коллективах. Данная древесина достаточно легко обрабатывается красителями и лаками, что придает уникальности каждому изделию. Единственным минусом является то, что сосна – это мягкое дерево. Она легко царапается и поддается механическим повреждениям.

Осина – поглощающее отрицательную энергию дерево. Регулярный контакт с осиной очистит вашу ауру от вредоносного влияния. Но иметь такую мебель дома не рекомендуется, так как сначала дерево поглощает отрицательную энергию, а после – начинает впитывать в себя и вашу положительную энергию.

Тополь – совершенно безразличное к человеку дерево. Особенность его заключается в том, что он словно губка, впитывает все отрицательные эмоции из окружающей среды. Играя роль санитара, мебель из тополя очищает и улучшает воздух в помещении. Тополь имеет прекрасный золотистый цвет.

Вяз – это исключительно мужское дерево. Это дерево неподдельных душевных качеств настоящего мужчины. Мебель из вяза не любит неудачников, но вот пробивным и настойчивым мужчинам вяз дает силы. Также мебель, изготовленная из вяза, поддерживает все мужские начинания.

Лиственница – дерево спокойствия. Контакт с такой древесиной принесет покой и уют человеку, которого не оставляют сомнения, страхи и беспричинное беспокойство. Мебель, изготовленная из лиственницы, имеет около двенадцати натуральных оттенков.

Клен – это дерево, которое несет в себе успокоение, придает людям сил и уверенности в себе. Также мебель, изготовленная из клена, помогает многим людям обрести душевное равновесие. Клен – это плотная, прочная и тяжелая древесина светлого оттенка. Кленовая мебель является признаком роскоши и дороговизны.

Для каждой породы дерева в нынешнее время существует свой, индивидуальный способ обработки, что позволяет мастеру создавать удивительно красивые и уникальные предметы мебели и интерьера.